• Авторизация


Без заголовка 28-11-2019 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Тулипное тесто

orig_6025_0_xxl (700x466, 49Kb)
Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм.Из такого теста выпекают различные изделия: лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!

Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца куриные 3 шт.

Белки взбить с сахарной пудрой.Добавить просеянную муку.Аккуратно её вмешать.Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.Добавить охлаждённое масло в белковую смесь. Перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на 30 минут.Тесто готово к работе.

https://webspoon.ru/
orig_6028_18 (450x300, 23Kb)
orig_6028_20 (450x300, 19Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | delfinT - Дневник delfinT | Лента друзей delfinT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»