• Авторизация


Без заголовка 19-04-2019 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкуснятина в пост - делаю третий день подряд и не могу оторваться!

4121583_Screen_Shot_041819_at_02_13_PM_002 (700x445, 466Kb)
 
Чтобы в пост порадовать себя и близких вкусным обедом я готовлю это несложное блюдо. Оно настолько всем понравилось, что готовлю в буквальном смысле уже третий день подряд. Совсем не хлопотно, не отнимает много времени и сил. А результат оправдает все ожидания. Спешу поделится и с вами! 
 
 
Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
Мука - 2 стакана; 
 
Вода - 1/3 стакана; 
 
Соль - щепотка по вкусу. 
 
Для начинки: 
 
Картофель - 3 шт. ; 
 
Морковь - 1 шт. ; 
 
Лук репчатый - 1 шт.; 
 
Соль,перец и зелень. 
 
Для соуса: 
 
Лук репчатый - 1 шт. ; 
 
Лук-зеленый - пару стебельков; 
 
Морковь - 1 шт. ; 
 
Перец сладкий - 1 шт.; 
 
Томатная паста - 1 чайная ложка; 
 
Вода - 1,5 стакана; 
 
Масло растительное; 
 
Соль, перец, зелень по вкусу. 
 
Как приготовить:
 
1. Сначала приготовим тесто. Смешать муку, воду и соль. Замесить тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть. 
 
4121583_Screen_Shot_041819_at_02_12_PM (700x316, 287Kb)
 
2. Приготовим соус. Мелко нарезать лук , перец и натереть морковку. Обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем добавить морковь, добавить томатную пасту и в последнюю очередь отправить сладкий перец. Выключить. 
 
4121583_Screen_Shot_041819_at_02_12_PM_001 (700x316, 360Kb)
 
3. Приготовим начинку. Натереть на терке, лук, морковь, картофель. Добавить зелень, приправы и соль. Перемешать и отжать лишнюю жидкость. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить сверху начинку. 
 
4121583_Screen_Shot_041819_at_02_12_PM_002 (700x316, 407Kb)
 
4. Завернуть рулет. Нарезать на одинаковые кусочки. Защипнуть донышки с одной стороны, сверху оставить открытыми. Взять сковороду с высокими бортами. Переложить соус, налить воды, посолить, поперчить, добавить зелень и лавровый лист. Выложить рулетики донышком вниз в сковороду с соусом. Плотно не класть, т.к. рулетики увеличиваются немного в размере во время приготовления. Закрыть крышкой и томить 40 минут на маленьком огне. Если жидкость выкипит, добавить еще кипятка. 
 
4121583_Screen_Shot_041819_at_02_13_PM (700x275, 251Kb)
 
После приготовления, оставить под крышкой еще на 10 минут. Вот такая вкуснятина получилась! 
 
С овощной начинкой:
 
4121583_Screen_Shot_041819_at_02_13_PM_001 (642x447, 726Kb)
 
Ленивые пельмени с супом:
 
4121583_Screen_Shot_041819_at_02_13_PM_002_1_ (700x445, 466Kb)
 
После поста можно приготовить такие рулетики с фаршем. Кушать отдельно или добавлять в супы. Обязательно попробуйте этот рецепт! 
 
Если понравилась статья - пишите комментарии, лайкайте и подписывайтесь на журнал!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | delfinT - Дневник delfinT | Лента друзей delfinT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»