• Авторизация


Без заголовка 09-11-2017 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Мексиканский пирог

[показать]

Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
сахар — 200 гр.
какао-порошок — 60 гр.
корица — 2 ч. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 0.2 ч. л.
перец чили (измельчённый) — 0.2 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0.2 ч. л.
вода (холодная) — 240 мл.
масло растительное — 65 мл.
уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
глазурь:
крахмал картофельный — 1 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
вода (холодная) — 4 ст. л.

[показать]
Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.
[показать]
Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.
[показать]
В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.
[показать]
Но долго не вымешивать!
[показать]
Духовку разогреваем до t 180* C. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см., дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.
[показать]
Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. За основу я взяла рецепт Ирины ( irina_vip ) "Шоколадная глазурь" w.povarenok .ru/recipes/show/588 34/.
Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.
[показать]
Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась!
[показать]
Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку.
[показать]
Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий,
с загадочным послевкусием!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | delfinT - Дневник delfinT | Лента друзей delfinT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»