• Авторизация


Без заголовка 18-04-2017 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Латте с мороженым

[показать]

Адаптировать утренний кофе к сезону можно с помощью простого дополнения – мороженого, которое позволит не только охладить напиток, но и сделать его консистенцию и вкус более сливочными и кремообразными. Рецепты из этого материала мы посвятим латте с мороженым, который готовится гораздо проще, чем вы могли бы предположить.

Как приготовить латте с мороженым?

Эта вариация рецепта сочетает в себе не только насыщенный вкус, который обеспечивает сочетание кофе и мороженого, но и выраженные нотки карамели, которые обеспечиваются благодаря карамельному сиропу и соусу, которыми мы дополним напиток.

Ингредиенты:

Для карамельного сиропа:

  • сахар - 195 г;
  • вода - 175 мл;
  • кукурузный сироп - 10 мл.

Для карамельного соуса:

  • сливочное масло - 135 г;
  • сахар - 455 г;
  • сливки жирные - 245 мл;
  • сироп сахарный - 145 мл.

Для подачи:

  • эспрессо - 75 мл;
  • карамельный сироп - 15 мл;
  • карамельный соус - 15 мл;
  • молоко - 190 мл;
  • мороженое - 45 г.

Приготовление

В сотейник влейте 60 мл воды, добавьте сироп и всыпьте сахар. Проварите ингредиенты, не перемешивая, порядка 3 минут, затем снимите сотейник с огня и продолжайте приготовление на протяжении еще 3-5 минут, пока карамель не потемнеет. Снимите посуду с огня и влейте оставшуюся воду при постоянном помешивании.

Растопите сливочное масло и всыпьте к нему сахар. Когда кристаллы разойдутся, разведите все жирными сливками и сахарным сиропом, проварите смесь 10-12 минут. В самом конце добавьте небольшую щепотку соли.

Для подачи вылейте на дно выбранного стакана небольшое количество карамельного соуса. Положите шарик любимого мороженого. Добавьте эспрессо. Взбейте молоко до формирования устойчивой молочной пенки и осторожно влейте его поверх. Дополните напиток карамельным сиропом сверху.

Кофе латте с мороженым – рецепт

В этом рецепте мы решили смешать латте с любимым многими ликером «Амаретто».

Ингредиенты:

  • ликер «Амаретто» - 45 мл;
  • эспрессо - 55 мл;
  • молоко - 65 мл;
  • шарик ванильного мороженого;
  • взбитые сливки для сервировки.

Приготовление

Положите шарик мороженого в стакан для подачи напитка. Следом сразу же влейте «Амаретто». Взбейте молоко до образования устойчивой пенки. Добавьте в стакан с мороженым горячий эспрессо, а затем постепенно влейте взбитое молоко. Если пенной шапки на кофейном напитке вам недостаточно, то украсьте латте взбитыми сливками.

Как делается латте с мороженым?

Классическим для осени стал тыквенный латте, сочетающий в себе все ключевые вкусы сезона: тыкву, мускат, корицу. Мы решили дополнить нашу версию еще и шариком ванильного мороженого, а вместе с ним – взбитыми сливками, ведь эта пара никогда не бывает лишней в случае, если дело касается кофе.

Ингредиенты:

[250x213]

  • эспрессо - 85 мл;
  • молоко - 135 мл;
  • тыквенное пюре - 15 г;
  • по щепотке корицы и муската;
  • шарик ванильного мороженого;
  • взбитые сливки для подачи.

Приготовление

Перед тем, как сделать латте с мороженым, возьмитесь за взбивание молока. Как только удастся добиться устойчивой молочной пенки, подготовьте стакан для подачи. Положите в него шарик ванильного мороженого и порцию тыквенного пюре. Свежесваренный эспрессо приправьте щепоткой муската и корицы. Вылейте кофе поверх мороженого. Взбейте молоко и залейте им содержимое стакана. Украсьте все сливками перед подачей. Дополнительно кофе можно полить карамельным сиропом или сиропом с добавлением тыквенного пюре, посыпать специями или другими топпингами на свой вкус.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | delfinT - Дневник delfinT | Лента друзей delfinT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»