• Авторизация


Без заголовка 13-04-2017 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные мини-куличи

[693x700]

Куличики получаются очень вкусные, пышные, пористые, нежные и в меру сладкие. 
Курагу можно заменить на изюм или даже сушеные яблочки. 

Ингредиенты: 
Молоко 1/4 стакан 
Мука 300 гр. 
Сахар 2/3 стакан 
Свежие дрожжи 20 гр. или один пакетик сухих дрожжей. 
Творог 200 гр. 
Сливочное масло 50 гр. 
Щепотка соли по вкусу 
Яйцо 2 шт. 
Яичный желток 1 шт. 
Курага 2/3 стакан 
Ванилин 1 ч. л. 
Для глазури - яичный белок 1 шт; вода 1/3 стакана; лимонный сок 1 ст.л; сахар 4 ст. л. (можно взять меньше). 

Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. 



Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. 



Яйца и желток взбить с сахаром. 



Масло растопить и охладить до комнатной температуры. 



Растерерь творог. 



В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать. 



По истечению времени опара должна увеличиться в объеме 



Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке. 



Добавить в тесто курагу. Перемешать. 




Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме. Выпекать в разогретой до 380F градусах духовке 40 мин. 



Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. 



Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп. 



Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками. 


 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | delfinT - Дневник delfinT | Лента друзей delfinT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»