Куличики получаются очень вкусные, пышные, пористые, нежные и в меру сладкие.
Курагу можно заменить на изюм или даже сушеные яблочки.
Ингредиенты:
Молоко 1/4 стакан
Мука 300 гр.
Сахар 2/3 стакан
Свежие дрожжи 20 гр. или один пакетик сухих дрожжей.
Творог 200 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Щепотка соли по вкусу
Яйцо 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Курага 2/3 стакан
Ванилин 1 ч. л.
Для глазури - яичный белок 1 шт; вода 1/3 стакана; лимонный сок 1 ст.л; сахар 4 ст. л. (можно взять меньше).
Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи.
Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
Яйца и желток взбить с сахаром.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Растерерь творог.
В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме
Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке.
Добавить в тесто курагу. Перемешать.
Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме. Выпекать в разогретой до 380F градусах духовке 40 мин.
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт