• Авторизация


Без заголовка 27-04-2014 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Назову его... "НАПОЛЕОН" ...но с очень вкусным кремом

[370x556]

Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт...
Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны)... собрав воедино несколько традиционных и нетрадиционных рецептов, послушав советы бывалых, я взялась за создание моего «Наполеона».







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

[421x19]

Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

[421x19]

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло и сахар положить в миску
[640x426]

И взбить миксером
[640x426]

Добавить яйца
[640x426]

Взбить миксером
[640x426]

Добавить молоко
[640x426]

Перемешать венчиком
[640x426]

Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
[640x426]

Перемешать
[640x426]

Просеять в смесь молока и яиц.
[640x426]

Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
[640x426]

Когда тесто будет достаточно густым..
[640x426]

выкладываем его на стол...
[640x426]

и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
[640x426]

А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
[640x426]

Вот так должно получиться
[640x426]

Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
[640x426]

Перемешиваем
[640x426]

И выливаем все в подогретое молоко
[640x426]

Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
[640x426]

Тесто разделить на 4 части
[640x426]

Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
[640x426]

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
[640x426]

Накалываем вилкой
[640x426]

Накручиваем на скалку
[640x426]

Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
[640x426]

Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
[640x426]

Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
[640x426]

Обрезки пригодятся для обсыпки
[640x426]

Таким образом выпечь все коржи
[640x426]

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
[640x426]

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
[640x426]

Перемешать
[640x426]

Сливки взбить с сахарной пудрой
[640x426]

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
[640x426]

Перемешать
[640x426]

Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
[640x426]

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
[640x426]

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
[640x426]

Распределяем по всей поверхности
[640x426]

И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
[640x426]

Хорошо размазать крем по бокам
[640x426]

Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
[640x426]

Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
[640x426]

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
[640x426]

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
[450x676]
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Кто не пробовал хоть раз пирожные эклеры? Наверное, нет таких людей. Кстати, ничего сверхсложного в его приготовлении нет. В этом вы убедитесь, приготовив это пирожное.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | delfinT - Дневник delfinT | Лента друзей delfinT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»