• Авторизация


Ирина Роднина: пять тезисов про мотивацию и спорт 22-07-2017 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что общего между бизнесом и спортом

У бизнеса и спорта общего больше, чем кажется. Гость завтрака Penny Lane Personnel трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира и общественный деятель Ирина Роднина рассказала о работе с командой и мотивации.

 

О мотивации в спорте и бизнесе 

Спорт учит целеустремленности и трудолюбию. Успех — это достижение поставленной цели, а достигнутая цель и есть самореализация. Советский спорт был таким успешным потому, что в Институте физической культуры умели правильно мотивировать спортсменов. Сейчас эти принципы мотивации на достижения на «коротких и длинных дистанциях» применяются для работы с персоналом крупных компаний. 

Но невозможно замотивировать человека, если ему не интересно и он не хочет работать. 

 

О жесткости и требованиях 

Только дурак ошибается дважды. Но, чтобы ошибок не было, надо объяснить человеку его задачу. Сначала надо научить, а потом требовать. Хороший тренер — жесткий тренер. Он должен объяснить правила и требовать их исполнения. В фигурном катании от этого зависит безопасность и здоровье спортсменов. В бизнесе — успех всего предприятия. 

 

О команде 

Для меня важно, чтобы в команде были не помощники или соучастники, а компаньоны, которые понимают идею и готовы привносить в общую работу свой креатив. Слаженность команды — это работа тренера, от того, насколько он способен чувствовать людей, «дирижировать» процессом, зависит, получится ли гениальный концерт или набор звуков. Руководитель тот же тренер, и принципы работы с командой похожи. 

 

О достижениях 

У каждого есть свой пьедестал. Не стоит равняться на чужие ценности. Надо искать свои. Кто-то получит золотую медаль на Олимпийских играх, кто-то воспитает чудесных детей. И все это прекрасно. Спорт учит бороться не с соперниками, а с собой. Каждый день надо спрашивать себя, а чем я сегодня стал лучше, что я сделал? Остаться на той же ступени — проиграть. Жизнь — это движение вперед. 

 

О горизонтальной карьере 

Если фигурист достигает своего «потолка» по технике, он может заняться улучшением качества катания. Но это нормально, менять занятость, развиваться в разных направлениях. Спорт — это огромная индустрия, в нем огромное число профессий, и каждый может в чем-то реализоваться. В жизни так же: это скорее исключение, когда человек всю свою жизнь посвящает одному делу. Смена деятельности логична и оправдана, потому что работа должна заряжать, а не вызывать тоскливую зевоту. 

rabota

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирина Роднина: пять тезисов про мотивацию и спорт | La_vie_pour_moi - La vie pour moi (Жизнь для меня) / Dossiers d'Ingigerda | Лента друзей La_vie_pour_moi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»