• Авторизация


Лайфхак: как ответить на 5 самых каверзных вопросов рекрутера 17-06-2017 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собеседование. От этого простого слова большинство из нас бросает в холодный пот. Не нужно быть кадровым специалистом, чтобы понимать — личная встреча с работодателем является важнейшим этапом при трудоустройстве. Если не судьбоносным.
Сегодня - стратегия ответа на 5 самых распространенных вопросов рабочего интервью.
Итак, пожалуй, любой, кто хоть раз проходил собеседование, сталкивался с этим философским вопросом рекрутера — почему вы хотите работать именно у нас? Разумеется, тут нельзя отвечать «в лоб». Даже если в этой конкретной компании вас привлекла лишь заработная плата, нужно найти более сентиментальную причину.
HR-специалисты настойчиво рекомендуют готовиться к разговору и узнать как можно больше информации о компании-работодателе. 
Во-первых, это поможет аргументированно объяснить, чем именно вас заинтересовало данное предложение работы. В то же время добавит баллов вашей кандидатуре в процессе принятия окончательного решения.
Следующее, о чём должен узнать каждый приличный работодатель — почему вы уволились с предыдущего места работы? Не нужно слишком откровенничать, отвечая на этот вопрос. Тем более не стоит жаловаться и критиковать своего ex-работодателя. Придерживайтесь положительного настроения и придумайте более благородную причину увольнения.
Например, скажите, что захотели попробовать себя в другом проекте или на новой должности.
Отчего-то эйчары любят спрашивать — кем вы видите себя через 5 лет? Секрет в том, что здесь работодатель не ждёт от вас подробного плана действий. Ему просто хочется узнать о масштабах ваших мечтаний и попытаться совместить их с планами бизнеса.
Например, если вы планируете уйти в декрет через 3-4 года, претендуя на руководящую должность — об этом лучше сказать ещё не собеседовании.
Почему мы должны взять именно вас — вопрос, который способен поставить в тупик даже самого опытного специалиста. В стрессовой ситуации сложно вспомнить все свои заслуги и привлекательные стороны. Кроме того, в силу российской культуры и ментальности, мы не привыкли расхваливать себя.
Однако современные hr-специалисты позаимствовали этот «негуманный» вопрос у западных коллег и теперь даже сварщику с 30-летним стажем приходится что-то отвечать.
Советуем заранее подготовиться и заучить наизусть все свои профессиональные преимущества.
Расскажите о своих достижениях на предыдущем месте работы - пожалуй, главный вопрос, который покажет вас как профессионала со всех сторон.
На самом деле об этом вы должны были написать ещё в резюме. Успешно закрытые проекты, суммы чеков за сделки и любые другие результаты работы - лучше всего расскажут о вашей компетентности.
Обязательно подготовьте список ваших достижений: какую прибыль вы принесли компании за время своей работы, что стало лучше с вашим приходом — а что ухудшилось с увольнением, количество успешных проектов — и всё, что сможет продемонстрировать вашу эффективность.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лайфхак: как ответить на 5 самых каверзных вопросов рекрутера | La_vie_pour_moi - La vie pour moi (Жизнь для меня) / Dossiers d'Ingigerda | Лента друзей La_vie_pour_moi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»