[222x300]Возьмём грамм триста яблок, кило брусники, грамм триста сахара, воды стакан и чайную ложку молотой корицы.
В кастрюльку всыплем сахар и, залив его водой, сварим густой сироп.
В него положим бруснику, дадим закипеть, уберем с огня, накроем и подождем час.
В это время почистим яблоки, удалив сердцевину.
Нарезав яблоки маленькими кубиками, добавим их к бруснике, перемешаем деревянной ложкой и, вскипятив, проварим минут десять.
Снова отставим варенье на час.
Если нужно, повторим процедуру еще час и добавим минут за пять до конца варки корицу.
Готовый продукт разложим по стерилизованным банкам, укупорим и перевернем вниз крышками.
Дождавшись полного остывания, уберем на хранение в прохладное темное место.
© La vie pour moi (Ingigerda)