Морковка
Свёкла
Полголовки чеснока
Пара лавровых листьев
Штук пять горошин чёрного перца
Чайная ложка зерен горчицы
Винного уксуса полстакана
Литр воды
Соли ложки три и сахара столько же
Нарезать крупной соломкой капусту, свёклу и морковь.
Выложить слоями, пересыпая специями, завершить слоем капусты.
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, дождаться полного их растворения, влить уксус, дать закипеть и тут же залить заготовку.
Поставить сверху круг (тарелку) с гнётом.
Часов через шесть переложить заготовку по банкам, залить получившимся маринадом, закрыть пленкой или крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Подавать с зеленью, полив растительным маслом, как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира.
© La vie pour moi (Ingigerda)