• Авторизация


Рецепт моего фирменного торта"Пипаркукас" 04-03-2009 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это самый любимый торт моих детей и моих друзей.

Блины:
500гр сливочного масла
900-1000гр муки высшего качества
0,5л сметаны
3 желтка

Крем:
700гр сливочного масла
3 банки варёной сгущёнки(варите сами2.5 часа)
200гр жаренных,земных орехов(очищенных от скорлупки и раздроблённых скалкой)
500л протёртого варенья чёрной смородины (желеобразной формы)
2 ч.л коньяка

Украшения:
шоколад
сливки,дроблённые орехи.



Итак,начинаем...
Муку просеиваем на стол,ложим на неё масло,рубим ножом,пока кусочки стали не большими.Потом,растираем не сдавливая сильно эту смесь в руках.Должна получиться однородная рыхлая масса.
Делаем углубление в этой массе и выливаем туда сметану смешанную с желтками,и снова рубим ножом,пока рубится.Потом месим тесто до однородной эластичной массы.
Разделяем это тесто на 13 частей и ложим в холодильник на часа 3.
После этого расскатываем тонкие блины,посыпая стол мукой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные блины складываем один на другой.Пусть охлаждаются.

Готовим крем...
Растираем дер.ложкой масло до белезны...и по немногу,небольшими порциями добавляем варённую сгущёнку,можно сбивать миксером.
Запомните:масло должно соедииться со сгущёнкой в онородную пышную массу.
Если не получается,поставьте миску с кремом в горячую воду,масло чуть поддаит и соединится со сгущёнкой.
Часть этой массы отложите для украшения,а в другую часть добавьте дроблённые орехи и коньяк.
Крем готов!

Теперь,вырезаем из пергаментной бумаги окружность в 30см.На ней мы будем лепить торт))

Намажте на бумагу немного крема,чтобы первый блин прилипал к ней и не "ездил" по бумаге.Просто ломаете выпечённые блины и складываем из них окружность.Первый слой готов.
Следующий слой промазываем протёртым варенье,и также ломаем блины кусками и складываем в окружность,или квадрат
(смотря какую форму вы выбрали для своего торта)
Следующий слой промазываем кремом,и так каждый слой,чередуя с протёртым вареньем.

Края торта получились не совсем ровные,но вы не переживайте,они очень легко поддаются исправлению.Сровняйте края торта ножом.Торт готов.

Теперь украшаем:
Обмажте края торта кремом и обсыпьте их крошками от блинов,растерев их руками.Верз торта также разравняйте кремом.
На водяной бане растопите шоколад,добывьте туда немного сливок,чтобы масса получилась не такая густая.
Сделайте из бумаги кулёчек и влейте туда шоколадную массу,кончик кулёчка отрежте ножницами(чуть -чуть,не сделайте слишком большую дырочку)
И просто легко выдавливая массу сделайте щоколадную решётку на торте.
Из оставшего крема без орехов,с помощью кондитерского мешка,выдавливаем розочки по края. торта,а середину украсьте дроблёнными орехами.
Ваш торт готов!
Я думаю,он очень красиво выглядит.
А за вкус,я гарантирую....равнодушных,не останется!


Приятного апетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт моего фирменного торта"Пипаркукас" | Olga_777 - Дневник Olga_777 | Лента друзей Olga_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»