Итак,начинаем...
Муку просеиваем на стол, ложим на неё масло,рубим ножом,пока кусочки стали не большими.Потом,растираем не сдавливая сильно эту смесь в руках.Должна получиться однородная рыхлая маслянистая масса.
Делаем углубление в этой массе и выливаем туда сметану смешанную с желтками,и снова рубим ножом,пока рубится.Потом месим тесто до однородной эластичной массы. Если, тесто липнет к рукам, добавлять муку и хорошо размять тесто.
Разделяем это тесто на 13 частей и кладём в холодильник на часа 3.
После этого раскатываем тонкие блины,посыпая стол мукой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные блины складываем один на другой.Пусть охлаждаются.
Готовим крем...
Растираем дер.ложкой масло до белезны...и по понемногу, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку,можно сбивать миксером.
Запомните:масло должно соединиться со сгущёнкой в однородную пышную массу.
Если не получается,поставьте миску с кремом в горячую воду,масло чуть подтаит и соединится со сгущёнкой.
Часть этой массы отложите для украшения,а в другую часть добавьте дроблённые орехи и коньяк.
Крем готов!
Теперь,вырезаем из пергаментной бумаги окружность в 30см.На ней мы будем лепить торт))
Намажьте на бумагу немного крема,чтобы первый блин прилипал к ней и не "ездил" по бумаге.Просто ломаете испечённые блины и складываем из них окружность.Первый слой готов.
Следующий слой промазываем протёртым варенье,и также ломаем блины кусками и складываем в окружность,или квадрат
(смотря какую форму вы выбрали для своего торта)
Следующий слой промазываем кремом,и так каждый слой,чередуя с протёртым вареньем.
Края торта получились не совсем ровные,но вы не переживайте,они очень легко поддаются исправлению.Сровняйте края торта ножом.Торт готов.
Теперь украшаем:
Обмажьте края торта кремом и обсыпьте их крошками от блинов.Верх торта также разровняйте кремом.
На водяной бане растопите шоколад,добавьте туда немного сливок,чтобы масса получилась не такая густая.
Сделайте из бумаги кулёчек и влейте туда шоколадную массу,кончик кулёчка отрежьте ножницами(чуть -чуть,не сделайте слишком большую дырочку)
И просто легко выдавливая массу сделайте шоколадную решётку на торте.
Из оставшего крема без орехов,с помощью кондитерского мешка,выдавливаем розочки по края. торта,а середину украсьте дроблёнными орехами.
Ваш торт готов!
Я думаю,он очень красиво выглядит.
А за вкус,я гарантирую....равнодушных,не останется!
Тортик выглядит прекрасно и хочется такой попробовать, а значит приготовить, но слово пипаркука латышское ( пипарс- перец, кука- торт). Из теста с перцем, миндалём, другими пряностями в Латвии пекут сладости "пипаркукас" на рождество.
Ответ на комментарий #
Совершенно верно! Это латышское название. Дело в том, что, когда то, я имела свой кондитерский цех, и первое что мы там пекли, так эти пряники, с красивым названием," Пипаркукас"
И название цеха, также было "Пипаркукас", от сюда и и название моего фирменного торта.
Вот и вся история)) А, торт сказочного вкуса! Попробуйте, не пожалеете. Если будут вопросы, пишите, звоните.
Успехов!
Ответ на комментарий #
Привет!
Потому что,в любом случае они будут ломаться. Они очень хрупкие. Вы должны сложить торт той формы, которую Вы выбрали. Вы можете слепить из этих блинов, и сердце и звёздочку, любую форму. И потом, крем должен распределиться по всему торту и между всеми кусочками блина, и когда режишь, то очень красиво получается и вкусно! Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.
Приятного Вам аппетита!:air_kiss: