• Авторизация


Как я стала хозяйкой ресторана. 07-11-2008 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже несколько человек попросили меня поделиться своим опытом как я стала хозяйкой ресторана.Конечно же я вам расскажу,...для этого я здесь и нахожусь.Хочу делиться с вами всем,что накопилось у меня за годы моей жизни.
В годы "Советского Союза" после техникума,я всегда была на ответственных должностях по производству в ресторанах и кафе.В то время я жила в Литве.Мне посчастливилось,...у меня были профессиональные учителя.Но сама я по себе,талантлива,поэтому очень быстро всему учусь.И так сложились обстоятельства ,да ещё и эта "Перестройка" ....и мне пришлось переехать в город,в котором живёт мама.Это городок маленький,но очень красивый!Сразу,после "Перестройки" с работай было туговато,поэтому пришлось зарабатывать на жизнь как то иначе.Я стала шить дома....это были большие партии платьев,костюмов и так далее.
Но очень скоро я поняла,что просто задыхаюсь...это не моё.Нет движения вперёд,нет общения с людьми ,...я решила кардинально всё изменить.Я понимала,что если я сама ничего менять не буду,то так навсегда всё и останется.
И я уехала работать в курортный город Паланга заведующей ресторана.Проработав (очень тяжело)
год,появилась возможность уехать жить в Вильнюс.Очень люблю этот город! Много лет училась в этом прекрасном городе и всегда хотела в нём жить.
Сразу же нашла себе работу...в приватном ресторане - заведующей.Сейчас я понимаю,каково было моё желание,...я просто "горела" им,что так быстро нашла хорошую работу в то время,как в Литве была безработица.
Очень скоро хозяин бизнеса (помещение арендовалось) мне доверял буквально всё.Я занималась организацией труда,обеспечивала ресторан продуктами и конечно производством.Но через год,в один прекрасный день хозяин бизнеса заявил мне,что хочет закрыть этот ресторан.И в одно мгновение я поняла,что мне надо самой заняться этим.Я думала,раз уж я и так всем занимаюсь,так почему же мне самой ни быть хозяйкой.

Я была счастлива,это была моя давняя мечта! Я полностью погрузилась в своё бизнес,придумывала новые блюда,организовывала их тестирование,занималась....пробовала заниматься))) рекламой,деньги текли рекой.))Я отдавалась полностью своему бизнесу.Я профессионал в производстве, а как вести сам бизнес....не имела ни малейшего представления. И по немногу,ошибки в ведении бизнеса,начали давать о себе знать.Мне надо было пойти учиться Администрации бизнеса,но тогда я не понимала этого.Мне казалось,что я справлюсь со всеми проблемами.Но пробелы в знании давали о себе знать.
И ещё...я была совершенно одна,помогали мне мои сыновья.Мне стало очень тяжело,навалилась "куча" проблем.Я погружалась в трясину....нужно было найти выход.
И я решила ввести в меню пиццу.Купила оборудование,научилась делать её....была очень вкусная,я сама придумывала какую начинку и с каким соусом будет каждая пицца.
Но через несколько месяцев,рядом с моим рестораном открылся очеь большой торговый центр....и всё.(((Прибыль падала с катастрофической скоростью.И в одно утро,...я приняла решение...всё это прекратить.
Вы можете себе представить,что пережила? В этот ресторан я вложила свою душу,деньги.
Мне помогли выйти из этого состояния мои сыновья и книги.И вскоре я совсем уехала из Литвы.
Я вам рассказала не горький опыт в своей жизни,а урок,который выучила очень хорошо! Теперь я уже знаю что,если я чем то захочу заняться ,то для этого нужны специальные знания.
Для тех кто всё же очень хочет открыть свой ресторан,даю несколько советов.
Во первых! Вы должны быть готовы отказаться от всех праздников,потому что,когда у всех праздник,то у вас самые заработки.))
Во вторых! Не пожалейте пару лет для изучения ведения самого бизнеса,запишитесь на бизнес курсы.Продумайте в каком направлении будет ваша кухня.Вы должны придумать что то эксклюзивное,потому как в ресторанном бизнесе очень огромная конкуренция.Если вы придумаете то,чего нет ни у кого,то вас ждёт потрясающий успех!
Изучите рынок вашей области.В интернете есть такие услуги,как статистика.Они вам выдадут все цифры...сколько и как....Сделайте бизнес план,( по интернету можно заказать готовый план на открытие ресторана) продумайте каждую операцию.Должна быть чёткая система...как часы! Только тогда приходит успех!
Не пожалейте заработанную плату для хорошего руководящего специалиста,от него зависит кухня в вашем ресторане.Внимательно подберите людей в вашу команду.Выбирайте людей с творческой душой,это целое искусство,готовить хорошо и украшать блюда.
Отнеситесь к этому вопросу очень серьёзно,если вы сами мало понимаете в производстве,вы должны поинтересоваться этим.Сейчас информации огромное количество.
Надеюсь этот рассказ поможет понять вам что в любой сфере нужны специальные знания,и только тогда... в совокупности с вашим желанием,приходит успех.
Если у вас будут вопросы,пожалуйста обращайтесь.Есть много нюансов в этом бизнесе,которые очень важны.

Огромных всем успехов во всех начинаниях!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
nevesta-angela 07-11-2008-13:45 удалить
Большое спасибо за рассказ. Я тоже в све время работала в кафе, начинала с официанта, была поваром холодного и горячего цехов и, наконец стала администратором. большего достичь не удалось потому что я ушла из этой сферы. Пошла учиться на юриста и работать начала по специальности. Спустя уже четыре года понимаю, что пойти учиться было правильным решением, однако бросать любимую работу было ошибкой. Я очень хочу открыть свое кафе. Сейчас я много что знаю о бизнесе благодаря образованию, но мечта так и осталась мечтой не пойму то ли страх обанкротиться мешает мне этим заняться, то ли недостаточное количество денег для открытия, ведь это дорогостоящее предприятие! но я все же надеюсь мечта моя все же реализуется. Просто как это обычно бывает хочется всего здесь, сейчас и побольше...
Olga_777 07-11-2008-14:24 удалить
Страх и есть наш самый лютый враг!Он парализует наши движение вперёд,закрывает все дороги к успеху.Я поборола его и не позволяю ему руководить моей жизнью,..это огромный труд над собой.
И хочу помочь многим избавиться от этого зла и свободно двигаться к своим мечтам.Вот именно поэтому,я начала писать о силе Человеческой мысли.
И если вы захотите,я смогу вам помочь.)))
Откройте небольшое кафе,попробуйте свои силы....очень скоро,вы увидите в какой сфере знаний у вас пробелы.А если таковых нет,то смело открывайте свой ресторан.
Каждый день делайте маленькие шаги к своей мечте....и она обязательно сбудется.
WhiteWorld 07-11-2008-16:47 удалить
Спасибо! Мечтаю открыть кофейню со своим кондитерским цехом. Перелопатила кучу литературы, собираю всю информацию, но стартовый капитал поет романсы.. Что делать, как выйти из этой ситуации? Кредит?
Olga_777 07-11-2008-19:54 удалить
Ответ на комментарий WhiteWorld # Выход всегда есть! Я тоже хочу открыть кондитерскую фабрику в Великобритании.Здест нет вкусной кондитерии,англичане могут только красиво украсить,а содержимое невозможно кушать.Поэтому,я сейчас занимаюсь изучением рынка,бизнес плана и всеми другими подготовительными работами.И о деньгах тоже подумала.Брать кредит не хочется,поэтому поставила себе цель...найти способ заработать деньги и не просто деньги,а такие,чтобы смогла купить помещение ,оборудование и так далее.
Я потратила больше двух лет на поиски и анализ этих возможностей...и пришла к выводу,что только в одной индустрии, каждый человек может разбогатеть ...за короткий промежуток времени и при маленьких капиталовложениях.Это сетевой маркетинг! Да,..вы не ошибаетесь,но....важно найти такую компанию,которая только вышла на рынок,чтобы стоять у истоков развития этой компании.Чтобы продукт компании был востребован массами.И самое главное,чтобы был щедрый план выплаты.Люди должны зарабатывать.И ещё...я не люблю продавать,поэтому очень была удивлена,что эта компании новой формации и бизнес предлагает делать по интернету.
Я целый год искала и ждала такую компанию.....просто чувствовала,что такое должно случиться.
И как гласит мудрая пословица: Кто ищет,тот вседа найдёт!
Если у вас будет желание узнать об этой компании больше,пишите.Я поделюсь с вами этой возможностью.
WhiteWorld 08-11-2008-17:41 удалить
Olga_777, Да, я и сама помимо основной работы состою в компаниях Amway и Mary Kay Cosmetics. Но что-то у меня не идет бизнес, т.е. я не занимаюсь пока им настолько насколько хотелось бы. Основная работа не очень интересна, скучна, но там платят прилично. И мне нужно ее бросить, чтобы заняться наконец своими идеями, но на что жить первое время? Я все равно прийду к своей цели, я видела эту кофейню и я знаю, что она у меня будет. Вселенная подкидывает мне варианты и возможности, но все заключено во мне. Надо переступить через себя! Все будет в порядке, я думаю, надо просто пережить пока этот финансовый кризис и начать реализовывать себя.
Мне очень нравится маркетинговый план компании Мери Кей, я консультант. Эмвеем начала заниматься 2 месяца назад, пока изучаю продукцию. Но она хорошая. Ее реально можно продавать! А что у Вас за сетевой бизнес?
Olga_777 09-11-2008-03:22 удалить
Ответ на комментарий WhiteWorld # Я прекрасно знаю эти компании.Amway в этом году исполнилось 50 лет.10 лет назад я вступала в эту компанию,точнее говоря,меня моя подруга уговорила.Я тогда ещё большие деньги заплатила за это))...но в то самое время у меня как раз и был ресторанный бизнес.И как Вы сами понимаете,заниматься сетевым совершенно не было времени.А самое главное,тогда я не разглядела этой возможности.(( Но что ни делается,всё к деньгам! Так говорит моя спонсор.)))
Наша компания отличается от всех компаний сетевого маркетинга.Это компания совершенно новой формации,она предложила ведение этого бизнеса по интернету.Создано немало инструментов и ещё создаётся для работы в сети.Три раза в неделю проводятся школы по интернету,а также проводятся презентации для новичков.Мы просто приглашаем людей послушать презентацию.Созданы сайты визитки с нужной информацией и с бесплатной пятидневной обучающей рассылкой,в которой всё подробно рассказывается об бизнесе.Т.е. рассылка делает работу за нас.
Очень щедрый план выплаты,Вам надо пригласить в бизнес только три человека,и Вы начинаете получать кумулятивный бонус.За каждого человека,Вы получаете по 25 долларов,как быстрый стартовый бонус.Квалификации делаются очень легко и быстро.Все зарабатывают деньги в первый же месяц.Продавать продукт не надо, что меня очень радует.Такого плана выплаты нет ни в одной компании сетевого маркетинга.И ещё,..компания стартовала 1 сентября 2008 года,ей только два месяца.Кто на верху,тот зарабатывает,Вы сами понимаете.Капиталовложения очень даже не большие.Вообщем,эта компания имеет много преимуществ.
Впрочем, в профиле,рядом с аватором есть ссылка на мой сайт визитку.Если интересно,посмотрите.Зайдите в раздел Презентации,там есть 10 мин.рассказ о бизнес предложении.
И ещё,не надо ждать конца кризиса....потому как появится другая причина.Вы должны принять твёрдое решение и идти вперёд,к своей мечте! И как только Вы твёрдо решите ,то все в Вашей жизни обстоятельства сложатся так,чтобы Вы достигли своей цели.Просто очень верьте в это и не сомневайтесь в своих силах.Всё будет так,как мы этого желаем!


Komarikka 13-02-2013-05:30 удалить
Да, сталкивалась я с этими трудностями. Могу поделится своим опытом в автоматизации ресторана. Вот сайт где могут помочь с этим делом, ведь открыть это еще пол дела! Надо еще и правильно им управлять!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я стала хозяйкой ресторана. | Olga_777 - Дневник Olga_777 | Лента друзей Olga_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»