|
Русская творожная пасха |
Необходимые продукты:
творог мягкий - 750 г
сахарная пудра - 60 г
сливочное масло - 100 г
сметана густая - 1 стакан
сахар - 100 г
яйца (очень свежие) - 3 шт.
мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
корица молотая - 0,5 ч. ложки
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки 30%-й жирности - 100 г
цукаты апельсиновые - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
орехи крупно порубленные - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.
Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.
Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.