• Авторизация


Подробный рецепт идеальной манной каши 26-07-2016 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

[показать]

 Вам понадобится:


Молоко

500 мл

Манка, манная крупа

60 г

Сахар-песок

20 г

Соль

¼ ч.л.

Кокосовая стружка

20 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

Ингредиенты 1-го этапа:


Молоко

500 мл

 

 
Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например "Клинское", "Ржевское" и т.д. На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.

Ингредиенты 2-го этапа:


Манка, манная крупа

60 г

Сахар-песок

20 г

Соль

0.25 ч.л.

 

 

[600x400]

Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.

Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.

Ингредиенты 5-го этапа:


Кокосовая стружка

20 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

[600x400]

Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вариант для вкусного завтрака - абрикосовый смузи с кефиром и корицей: http://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post394786419/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подробный рецепт идеальной манной каши | Zinger33 - Дорогой дневник ... | Лента друзей Zinger33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»