Очень хвалят мои друзья отдых в Абхазии. В Абхазии должна быть знатная рыбалка....
Окунь, наверное, 1 из первых возможных рыбок, решительно попадающихся на рыболовный крючок любому ребенку, первый раз заглянувшему на рыбалку. Окунь резво клюет на червяка, на малька и на всякую животную приманку…
А как он симпатичен! Какие формы! Живая подлодка либо торпеда – не по другому… Тело, как броней, покрыто крепкой небольшой чешуей. На нем есть конспирация – черные поперечные полосы. Важно распускает привлекательный с виду спинной плавник: осмотрительно – не уколитесь! Окунь – стайная рыба. Где клюнул 1, 2-ой, там ожидай третьего и последующих, пока же свора не уйдет в иное место. Окунь распространен в озерах, прудах, реках – практически во всех водоемах нашей державы. В природе 2 вида окуня: травяник добивается веса 200-300 гр. и глубинный, так-называемый «горбач» – в полуметра протяженностью и до 3 кг веса.
В небольших водоемах, где не хватает воды, воздуха и еды, окунь небольшой, подрастает чрезвычайно медлительно. Там, где в волю всего и есть немалые глубины, водится окунь глубинный, который ведет плотоядный жизненный стиль и добивается наиболее вероятных объемов. Самцы покрашены ясно, привлекательно, раздражительно (для конкурентов и недругов), самки имеют имидж позастенчивее. Встречаются черные, практически темные окуни, есть и напротив, ясные. Окунь любит негромкую воду, хотя от случая к случаю клюет и на безмятежной быстрине. В водоеме постоянно склонен к укрытиям: коряжкам, затопленным бревнам и деревьям, кустикам, зарослям травок, камням, складкам на дне, к прибрежным промоинам. Окуня практически постоянно возможно отыскать вблизи с теплыми заливчиками, где в больших количествах собираются мальки рыб множества пород.
Очень полезные для рыбаков эхолоты для рыбалки продаются на automusic.com.ua, затариваемся!
Эффективное лечение наркозависимости. Центры наркологической помощи на портале nc-renessans.ru.