• Авторизация


Готовим тыкву! 28-08-2010 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Покушать каждый из нас предпочитаем, а аппетитные яства часто грешат высочайшей питательностью. Вот и приходится отвергать себе во многом.     Наступает осень, ну а в данный сезон на базарах и в торговых центрах обнаруживается тыква, из коей возможно приготовить массу сладких и нужных яств.    Из тыквы возможно готовить и варёное, и печеное, и тушеное, причем даже печь хлеб! А хлеб тыквенный, заявлю я вам, чрезвычайно сладкий, а кроме всего прочего ещё и изящный! И ничем не уступает всякому иному хлебу по вкусовым качествам, всего лишь калорий в нём гораздо менее, нежели в обыкновенном белоснежном хлебе, он ведь на благую половину состоит из тыквы!      

Хлебушек «Кусочек осеннего золота»    Для его изготовления нам потребуется кусок тыквы весом в 700 граммов;  сухие дрожжи – 1 ст. ложка в отсутствии верха;  мука хлебная – 500 грам;   сахар для разгона дрожжей – 1 ч. ложка;  масло подсолнечное либо оливковое – 4-5 столовых ложек;   соль – 1 ч. ложка в отсутствии верха;  вода от варки тыквы -3/4 стакана.    Тыкву очистить от кожуры и зёрен, порезать кусками и отварить до мягкости. Вытащить куски тыквы и протереть через сито либо перемолоть в блендере. (Оставшуюся от варки тыквы воду слить в стакан. Она понадобится для замеса.    

Дрожжи развести в теплом отваре от тыквы, добавив сахар, и бросить в теплом месте, пока же не обнаружиться шапочка пены.     В миске смешать пытку с солью, прибавить растительное масло, влить дрожжи, вмешать тыквенное пюре и замесить нежное тесто. Руки смазать растительным маслом. Тесто выходит податливое и немного липкое. В случае потребности возможно прибавить еще чуточку пытки (пытка посещает различная).     Оставить миску с тестом в тёплом месте, накрыв пленкой либо пакетом. Примерно через 40 – 40 5 мин. тесто удвоится, его необходимо обмять и выдать подойти ещё разов, а после этого испечь в заблаговременно нагретой до 180–200 градусов духовке.   

В тесто возможно прибавлять мелко нарезанный зеленоватый лук, размельченный чеснок либо, разделив тесто на 2 доли, в некую прибавить ложку томатной пасты, раскатать 2 пласта, положить их приятель на приятеля и скрутить рулетом. Получившийся рулет положить на противень швом вниз и выпечь. Тогда ваш хлебушек будет с рисунком – спиралькой на срезе.

[271x300]

Отличная игрушка для взрослых - neocube в екатеринбурге - подробности на nc-ural.ru.

Нужен пилинг или другие косметические услуги в Челябинске - сайт отличного косметического салона на 74spa.ru.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим тыкву! | -miXmiX- - miXmiX | Лента друзей -miXmiX- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»