По новому законодательству советам по образованию разрешалось вносить свои изменения в формулу финансирования, но только в рамках общей концепции. Все средства, которые выделялись школам через региональные администрации, должны были полностью поступать в распоряжение школ, за исключением нескольких направлений.
Так, у совета осталось право финансировать: 1) строительство и поддержание школьной инфраструктуры; 62 Международный опыт организации и финансирования общего образования 2) расходы на перевозку детей; 3) повышение квалификации и переподготовку учителей; 4) школьное питание; 5) общие административные расходы.
Остальные средства распределялись между школами по формуле. Формула предполагала распределение 75% оставшихся средств на основе числа учащихся, «взвешенных» по возрасту. Кроме того, она позволяла учитывать: 1) потребности небольших школ с более высокой стоимостью обучения учащихся; 2) стоимость содержания зданий; 3) социальные различия и специальные образовательные потребности учащихся; 4) реальные среднегодовые затраты на заработную плату учителей и обслуживающего персонала в школах с числом учащихся менее 200 человек (позже — менее 330 человек).
Желаете fiat купить - не помешает заглянуть на fiat-avtogermes.ru.
Приглашаем на автобазар автопортала auto.ria.ua. Найдется любой автомобиль!