В первые три года стремятся получить максимальный прирост стеблей и вывести их на опору. Регулярно рыхлят почву и выпалывают сорняки. Во время рыхления почвы не забывать, что корневая система у лимонника расположена поверхностно... Для обеспечения растений питательными веществами на 1м вносят 3 — 5 кг перегноя или компоста, 25 — 30 г аммиачной селитры, 30 — 50 г суперфосфата, 10 — 15 г калийной соли.
Органические удобрения применяют один раз в 2 — 3 года, минеральные — желательно ежегодно. Формирование и обрезка. Важное значение для ускорения плодоношения имеет своевременная подвязка побегов на опору. На второй — третий год после посадки, когда появятся витые побеги, выбирают из них 1 — 3 хорошо развитых и подвязывают обязательно вертикально для обеспечения быстрого роста.
Без опор и без подвязывания к ним лимонник чрезмерно разрастается, стелится по поверхности почвы, образуя многочисленные корневые побеги и не плодоносит. Обрезают растения осенью или ранней весной до распускания почек. При этом удаляют старые лианы, а также слабые и сухие, однолетние побеги укорачивают на 12 — 15-ю хорошо развитые почки. Омолаживающая обрезка. Со временем лимонник разрастается и образует сплошную зеленую "стену". Плодоносящие побеги расположены на поверхности такой "стены", в середине кустов — в основном сухие ветки...
Стильные сумки мужские на 4vip.com.ua.