«Погружение» в вегетарианство должно быть максимально плавным, и в идеале совпасть со спокойным периодом вашей жизни. «Хотя отказ от мяса для организма не так страшен, любые перемены для него — стресс, — говорит диетолог Екатерина Белова. — Поэтому начинать практиковать вегетарианство лучше всего летом, во время отпуска. Весной с этим лучше не торопиться: вам не хватает витаминов, так стоит ли ограничивать себя дополнительно?».
Раз уж вы что-то себе запрещаете, в остальном разнообразьте свой рацион по максимуму: грибы, горох, чечевица, соя, йогурты, разные крупы, фрукты и овощи... Это позволит набрать больше питательных веществ. Будьте готовы платить за это изобилие: хотя в других странах с помощью вегетарианства экономят, у нас оно обходится дорого. И не рассчитывайте сбросить на нем без лишних усилий вес. Вы больше не едите мяса, но постная говядина или курица не калорийны, а вот растительное масло «тяжелее» сливочного и даже сала. Бананы, виноград и многие другие фрукты слишком сладкие, да и зерновые не стоит есть бесконтрольно. Сбалансировать вегетарианский рацион сложнее обычного, да и придерживаться его нелегко. Когда организму не хватает витаминов, он начинает требовать: съешь то, съешь это... И в результате, чтобы набрать на 20 г больше аминокислоты, вы можете съесть дополнительно 100 или 200 килокалорий.
Нужна справка в бассейн - закажите ее с доставкой на spravkabas.ru.
Авторские эксклюзивные футболки с ручным нанесением рисунков на fashion-lines.ru.