«Выходить» из вегетарианства (если придете к такому решению) следует плавно. «Приспосабливаясь к вашему рациону, организм со временем перестает производить «ненужные» ферменты, — рассказывает эндокринолог Елена Бирюкова. — И если вы потом захотите вернуться к тому или иному продукту (в нашем случае -к мясу), он у вас просто не переварится, и вы заработаете расстройство желудка, похожее на отравление». Вводите мясо маленькими порциями, примерно по 30 г, в промолотом виде.
Лактово, веганы, фрукторианцы... Никто из вегетарианцев не ест мясо. Но можно ли употреблять в пищу молочные продукты, яйца, мед — все решают по-разному. В вегетарианстве существует несколько направлений, одни из которых допускают некоторые «поблажки», другие, напротив, ограничивают своих сторонников одними лишь овощами и фруктами, да еще и в сыром, необработанном виде. Наиболее простым и безопасным, оптимальным для жителей мегаполисов считается лактово-вегетарианство. Как нетрудно догадаться, оно оставляет нам и молочные продукты, снабжающие организм кальцием и помогающие поддерживать микрофлору кишечника, и яйца — лучший (!) источник белка. Даже из птицы и мяса мы усваиваем его на 93-95%, а из яиц — на 96-97%. Кстати, именно этот вид вегетарианства традиционно практикуется и на его родине: в Индии.
Разнообразные автозапчасти из США на smartsolution.com.ua.