Официальная медицина непреклонна: здоровое питание — это питание сбалансированное. Рацион взрослого человека должен на 15% состоять из белков, на 25-30% — из жиров, и на 55-60% — из углеводов, и соблюсти эти пропорции в отсутствии говядины, курицы, а уж тем более молока с яйцами очень трудно.
Между тем, в Индии вегетарианство практикует основная масса населения, и без каких-либо проблем со здоровьем. «Нужно учитывать еще и особенности климата, — говорит ЕКАТЕРИНА БЕЛОВА, врач-диетолог, главный врач Центра Персональной Диетологии «Палитра Питания». — В Индии свежие фрукты и овощи доступны практически круглый год и в том многообразии, что нам с вами и не снилось.
У нас -— полгода зима, когда из «зелени» в магазинах все только парниковое либо привозное. Сомнительно, что подобные продукты могут в нужном объеме удовлетворить потребности в витаминах. Для этого их пришлось бы съедать в гигантских количествах, тогда как большинство из нас не набирает даже 1 кг овощей и фруктов в сутки. Это не в наших традициях. Как и регулярное потребление сои (единственный растительный белок, в состав которого входят незаменимые аминокислоты). Для нас практически невозможно веганство... Но лактово-вегетарианство приемлемо».
Оперативное удаление вмятин без покраски недорого.