• Авторизация


Рататуй 13-10-2009 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_НАФИГ Оригинальное сообщение

И еще один рецептик рататуя

 Рататуй - тушеные овощи.

В этом рецепте не только присутствуют множество других овощей, но и начисто отсутствуют основные ингредиенты первозданного варианта – помидоры, цуккини, сладкий перец.Почему не рагу, а рататуй – потому что такое название показалось автору более красивым, и, видимо, гораздо более актуальным для наших дней. Интересно своими оригинальным составляющими, прекрасными вкусовыми качествами и несомненной полезностью.Состав: картофель, тыква, лук, цветная капуста, брокколи, каштаны, брюссельская капуста – по 300-400 грамм;Оливковое масло – 200мл, соль, приправы, зелень.Приготовление: 1. Запечь предварительно надсеченные каштаны в духовке при 250C в течение 10 минут (если каштаны не надсечь, будут очень громко лопаться). Очистить.2. Бланшировать цветную капусту 5 минут в соленой воде. Разобрать на соцветия. Брокколи разделить на кочанчики.3. Картофель, тыкву, лук очистить, порезать крупно.4. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить – лук, брюссельскую капусту, картошку, каштаны. Тушить 10 минут.5. Добавить остальные овощи, соль, специи. Тушить 20 минут, помешивая. При необходимости можно добавить немного горячей воды.6. Отключить плиту и подержать на ней блюдо еще минут 10-15.Овощной рататуй готов!

Время приготовления – 50 минут, калорийность одной порции – 100 ккал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй | -miXmiX- - miXmiX | Лента друзей -miXmiX- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»