Картошка с грибами и мясом в горшочках
Картошечка с грибочками и мясом в горшочках
Четверг, 02 Октября 2008 г. 21:14 (ссылка)редактировать +в цитатник царевна_смеЯНА_Ру (Вкусно_быстро_недоро)
На три порции нужно:- 6 средних картофелин- 300 гр свинины (можно говядины, да и курицу тоже можно)- 300 гр шампиньонов- 2 средние луковицы- 2 ст ложки муки- маленький кусочек сыра- соль, перец- масло
Сначала ставим вариться грибы, дожидаемся чтобы они закипели, солим и оставляем на 30 минут.Мясо режем на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем на масле.Картофель чистим, режем на кусочки.В горшочек укладываем слоями картофель, мясо, порезанные сваренные грибы.Мелко режем лук и пассируем его до золотистого цвета. Потом наливаем в лук 2 половника бульона, который остался после грибов.Солим, перчим.Добавляем 2 ложки муки и тщательно перемешиваем. Может получится густо, тогда добавляем еще бульона. В итоге должно получится поконсистенции как сметана.Вот на фотографии.Полученную заправку разливаем по горшочкам. Трем сыр на крупной терке и посыпаемвсе сверху.Ставим в духовку. Температура 180 - 200.через 1,5 - 2 часа подаем на стол.