Сегодня я продолжу темы статей о свободном заработке, т. е работа не на “дядю”.
У многих создаётся впечатление, что жить не на зарплату нельзя, если ты не занимаешься частным бизнесом, и физическое лицо не может просто так, не имея ЧП или ООО, зарабатывать себе на хлеб с маслом. Ан нет, может, да ещё как. И примером этому может служить всё возрастающий интерес к “приработкам” с помощью работы по заказам, а отсюда недалеко и до собственно “свободной” работы.
Что я имею в виду под свободным заработком? А вот что.
Свободный заработок – это работа на самого себя, без образования какой-либо юридической формы собственности. Это фриланс, это предоставление всевозможных услуг, это изготовление на заказ всевозможных изделий, это биржевые спекуляции, это инвестирование и прочее в том же духе. Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы данного вида заработка.
Начнём, пожалуй, с плюсов, они приятнее.
Первое преимущество (для меня оно является приоритетным) это свободный график работы, т.е. вы сами планируете свой день, вы сами решаете, когда назначать встречи с клиентами. Работаете тогда, когда у вас есть настроение, когда вы наиболее собраны, например, мне лучше работается ночью, я вообще “сова”, ночной житель, а днём я предпочитаю выспаться, заняться домашней рутиной и прочими делами. А ночью, когда вокруг тишина, я обретаю вдохновение. Ну, кому как.
Второе – это отсутствие стоящего над тобой начальника, от одного вида которого не только пропадает желание работать, но и мысли прячутся в недоступные для поиска места. Это является и минусом, но об этом ниже. Отсутствие “давящей силы” окрыляет вашу фантазию и впускает самые смелые идеи в вашу голову. Свобода, друг, свобода!
Интересно? Дальше ещё интереснее
http://www.denezhka.su/articles/svobodnyi-zarabotok-vse-plyusy-i-minusy