Добрый вечер, уважаемые читатели!
Наш конкурс Работа для студентов и школьников. Инициатива приветствуется. продолжается, и сегодня я хочу представить вам первый обзор заявок, поступивших на данный момент. Тянуть не буду, начнём.
Первую заявку прислал Илья Базаров. В ней содержится несколько способов.
Для начала рассмотрим почему же школьнику и студенту вообще трудно трудоустроится… Если рассматривать вопрос со стороны работодателя, то школьники не очень хорошие наемники, так как чтобы работать 14-летнему, к примеру, нужно для трудоустройство согласие обоих родителей, пройти медосмотр (за счёт работодателя + работодатель оплачивает этот мед осмотр)… Уволить подростка тоже не очень просто, нужно согласие двух инстанций:
Даже если ребенок хочет уйти сам, то фирма обязана уведомить об этом комиссию по делам несовершеннолетних. Канители можно избежать лишь, если увольнение вызвано развалом фирмы + существует много ограничений по самой работе. Например, до 16 лет нельзя работать больше 24 часов в неделю (примерно до 5 часов в день), нельзя работать ночью, вредного, тяжёлого и того что может повлеять на психику тоже нельзя. Да и сигареты и спиртное нельзя не только покупать, но и продавать. Да и зарплата маленькая 2000 – 3000 рублей в месяц. Вот и выходит, что работа остается самая незамысловатая: озеленители, курьеры, распространители листовок, расклейщики объявлений и то, что вежливо называют «младшим подсобным персоналом».
Ну это все про детей 14 – 18 лет, но когда подростку исполняется 18 лет и он, по идее, уже студент, то появляются новые трудности.Теперь ограничения не возрастные, а статусные: студентам необходим оплачиваемый отпуск на время сессии, «очникам» требуется специальный режим работы (неполная занятость в рабочие дни и полная – в выходные). Но эти права предоставляются всем студентам, даже если им под 40. И критерии поиска работы не частные, а общие. Такие же, как у всех. И проблемы тоже. Есть работа, на которую охотнее всего берут именно студентов. Самые популярные вакансии для молодых и неопытных.
Следующее письмо прислал мне Павел.
Здравствуйте. Шлю вам сообщение по поводу конкурса на тему способов заработка школьников и студентов.
Вот мой способ:
Во время летних каникул приходит урожай ягод, фруктов. И в некоторых случаях урожай пропадает из-за простой лени или же из-за нехватки рук (если на участке много деревьев и грядок с плодами, не всегда удаётся собрать всё самому).
Придать стимул младшим может возможность после сборки урожая продать его. Причём собирать его можно и с друзьями, чтобы скучно не было (по желанию друзей можно и не за “просто так”). Если перепродавать плоды сборки по цене меньшей чем на рынке или в магазинах, то это привлечёт покупателей. От школьника здесь требуется только терпение. Доход очень даже достаточный. Проверено на себе. За ведро черешни, проданное мной, заработал 500 рублей и потратил на это чуть четырёх часов. По моему не плохо.
Один минус – не у всех есть частный дом, но у многих есть дачный участок.
Спасибо за внимание :).
Очень хороший заработок для школьников, на мой взгляд. Тем более сама в школьные годы подобным образом зарабатывала себе на карманные расходы, продавая цветы, фрукты и овощи с дачи.
А следующая заявка прислана Викторией, очень энергичная и творческая. И хороша она тем, что использовать её могут как школьники, так и студенты, и даже разновозрастные группы. Ну судите сами.
Здравствуйте! Очень надеюсь, что мой способ действительно кому-то поможет.
Нужно: принтер, фотоаппарат, очень желателен ноутбук. Приблизительно 3 творческих человека, 1 помощник и «крыша».
Итак, 3 творческих человека придумывают себе нестандартные и интересные костюмы. 1 помощник подготавливает фотоаппарат. На принтере печатается визитка или что-нибудь подобное с номером телефона. Дружная компания берет «крышу» и идет в парк – к детям. И сейчас все наверно подумали, что я предложу фотографироваться с детьми за деньги? Нет! Хотя придется фотографироваться, но бесплатно. После того, как будет сделано несколько кадров с одним ребенком – даете родителям визитку и предлагаете забрать фотографии в электронном виде.
Собственно посвящаете вечер таким вот прогулкам. Сначала взрослые будут относиться с некоторым подозрением, но потом детишки и взрослые будут сами подходить. И у многих возникнет вопрос: «Вы кто? Откуда?». Теперь необходимо рассказать, что вы такая-то команда, и вы считаете, что лучше вечера проводить с детьми, чем с банкой пива и что при возможности можете провести какой-нибудь праздник или день рождения. Если вам удастся убедить родителей, что вы действительно серьезная команда, то вскоре вам позвонят не для того, чтобы забрать фотографии, а пригласят на какое-нибудь мероприятие. ВотЬ.
И тут уже можно что-то заработать. Вот нам как-то повезло – мы присутствовали на дне рождении иностранца. Заработок был – 3 тысячи. Хотя мы могли получить по 3 тысячи каждый, если бы ещё и стриптиз станцевали, но в нашем случае мы отказались.
Для чего нужен ноутбук? Для удобной передачи фотографий родителям. Но не каждый родитель захочет держать фотографии в электронном виде. Тут можно помочь – съездить самим и напечатать нужные фотографии. Естественно за определенную плату. А на ноутбуке можно помочь родителям определить – какие фотографии нужны, а какие – нет.
«Крыша» потребуется для того, чтобы по пути парк – дом к вам никто не пристал. Потому что люди тоже разные бывают. И если одни с интересом смотрят и поддерживают, другие захотят поиздеваться. Самое интересное, что нас удивило, что бабушки, которым обычно не нравятся подобные вещи – весело махали нам и тоже фотографировались. У нас даже фанатка появилась. В общем, всё.
Сумма заработка будет зависеть от того, как вы себя преподнесете. Если вы – веселые, креативные люди, то – вперед! У вас может всё получиться!! Ещё можно поставить какую-нибудь сценку или танец. Танец ставить намного сложнее. А когда будете ставить сценку, то не забывайте про аудиторию. То есть обойдитесь без глупых шуток и нецензурной лексике. Лучше всего преподнести старую сказку в новом свете. Детишкам понравится.
Если же вы попробуете этот способ и у вас ничего не получится, то не расстраивайтесь!!
И наконец, последнее. Хорошо пришивайте все причиндалы и атрибутику, потому что детишкам очень интересно потрогать, подергать, а ведь никто не хочет, чтобы части костюма оторвались, верно?
Вот такая весёлая и креативная заявка.
Жаль, что пока не откликнулись блоггеры. Очень жду заявок, время ещё есть.
А я хочу напомнить вам что судить конкурс у нас будут:
Ну и не забудем про спонсоров, на данный момент это:
Дополнительные условия вы сможете посмотреть в статье Конкурс!!! Работа для студентов и школьников. Инициатива приветствуется..
Искренне желаю всем удачи!!!