[404x303]
Целое утро сегодня обдумывала этот пост, подбирала слова. Не хочется, чтобы вы меня поняли превратно. А в прочем - как поймете, так и будет.
Смотрели вчера вечером нашумевший фильм о создателе Фейсбука Марке Цукерберге. Тяжелый фильм, муторный. Страшноватая сказочка о юном миллионере, который всю свою жизнь положил на алтарь... нет не заработка миллионов, как могло бы показаться. Хуже - убеждению всех окружающих, что они конченные идиоты.
Малосимпатичный герой общается отрывистыми фразами с любимой девушкой, друзьями, адвокатами и прочей публикой. Мол, вы меня никогда не собьете (читай "не собьете спесь"): я гений и буду делать, что захочу. Захочу, назову в блоге любимую девушку нехорошими словами а потом буду от нее ожидать понимания (и дико удивляться, почему это она так обиделась?). Захочу - уворую идею у своих работодателей, захочу буду беседовать с судом - как со стайкой недоумков. Хотя, по большому счету, все окружение главного героя тоже какое-то малосимпатичное и тоже не вызывает ни сочувствия ни сопереживания. Самый настоящий серпентарий, состоящий из корыстных побуждений или вопиющей и агрессивной бестолковости.
Так мы фильм и не досмотрели. Где-то треть осталась за скобками. Просто в какой-то момент пришла мысль: мне совершенно не интересна дальнейшая судьба героев...
А между тем, фильм очень сильный. Просто его создатели, или автор книги о Марке Цукерберге представили жизнь гения в таких мрачных и безрадостных красках: борьба, тяжба, доказательство всему миру о своих правах, опять тяжба. Скажем так, все герои яркие, живые и в то же время до предела неприятные.
Теперь, хочу пару слов сказать относительно самого изобретения Марка - Фейсбука. У меня есть там аккаунт. Вот только что со всем этим делать - я не знаю? Повесила фотку, заполнила анкету, написала несколько сообщений на "стене". Добавила в друзья некоторое количество людей. А дальше? Ведь это же не дневник? И даже не твиттер, где общаются вживую. Может быть мне кто-то подскажет, какая польза от данного изобретения, кроме как возможность создать свою страничку, чтобы туда другие владельцы страничек заходили?
Я уже встречала в блогах утверждение, что наше Лиру - это копия Фейсбука. Хочется защитить родную лирушечку по этому поводу. Во-первых, Лиру появилось в 2002 году, а Фейсбук - в 2004. К тому же, основная задача блогхостинга подобного нашему Лиру и Ливжурнала в том числе, который вообще появился в 90-х годах - ведение блога или дневника. А основная задача Фейсбука (или Вконтакте, которое действительно на Фейсбук похоже) - это просто знакомство. Ну, еще там в "Веселого фермера" играют.
В дневнике можно много чего порассказать. Формат здесь неограниченный. А "стена" вконтакте, с которым я чуть больше сталкивалась, имеет ограниченное количество знаков. Поэтому я, как человек повышенной болтливости, никогда в этот формат не помещаюсь.
Как-то мне нужно было выяснить отношения с одним сервисом в группе вконтакте. Как обычно, описывать ситуацию я начала "от Адама" - много знаков написала по сути проблемы. И каково было мое удивление, когда при отправке, 80% моего повествования эта "стена" попросту отрезала и потеряла.
И под конец, хочу сказать, что реальный Марк Цукерберг совершенно не такой, как его описал фильм. Это просто талантливый молодой человек, сумевший заработать много денег. Во всем остальном - он не сумасшедший и заносчивый гений, а такой, как мы с вами. По крайней мере, так пишут многие статьи в интернете.
ПС. Единственное, что сильно прикалывало: я на протяжении всего фильма сидела и гадала: были ли в 2003 году уже плоские мониторы на компьютерах и нетбуки или это режиссерское приукрашивание материала? Так ни до чего и не додумалась.
Так были или нет?
Тоже мне, "история"...
Edoran
[245x50]
Те, кто занимаются торговлей на финансовом рынке Форекс знают, что скрывается за страшноватым словом
скальпинг. Это просто- напросто самая быстрая торговля. Скальпинг можно любить, можно не любить (ведь мошенник в процессе этой сделки не успевает нахимичить). Но наряду с пипсовкой это эффективный метод получения быстрой прибыли, насколько я поняла из блога
"Записки трейдера".