[199x204]
Вот присмотрела себе на завтра два симпатичных блюда. Одно греческое, со сладким перцем. Я люблю блюда греческой кухни, потому что они позволяют проявлять мне творческую смекалку в приправах. А я много приправ привезла из Крыма. Вот, буду использовать.
[240x23]
Итак:
Запеченный перец по-гречески
[336x336]
На 4 порции:
- 4 крупных сладких перца
- 100 г черных маслин без косточек
- 100 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, черный перец
- молотый сладкий перец
Соус «Дзадзики»:
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 небольшой цуккини
- 250 г греческого йогурта (или 125 г натурального йогурта и 125 г творожного сыра)
- соль, черный перец, лимонный сок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250°С. Разрежьте перец пополам, очистите и обсушите, затем положите на гриль кожицей вверх. Запекайте 20 минут до почернения кожицы.
2. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Для маринада смешайте масло с лимонным соком, солью, черным перцем и молотым сладким перцем.
3. Достаньте перец из духовки и на 10 минут положите его в полиэтиленовый пакет. Затем снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
4. Добавьте в маринад сладкий перец вместе с маслинами и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут в прохладном месте под крышкой.
5. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Вымойте петрушку, обсушите её, оборвите листья и положите к чесноку. Вымойте цуккини , натрите на крупной терке. Вместе с йогуртом добавьте цуккини к чесноку с петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Подавать соус к сладкому перцу с маслинами.
В одной порции: 410 ккал/1700 кДж; белки: 6 г, жиры: 37 г, углеводы: 12 г
Источник:
http://1001fotorecept.ru/?p=1323
И второй рецепт:
[240x23]
Азиатский салат из птицы
(Это правда, не совсем осенний, а скорее зимний салат. Но хочется сделать что-то с имбирем)
[336x337]
На 4 порции:
- 600 г индюшачьего филе (или куриного)
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 4 зеленых лука с головками
- 2 см свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- сок одного лайма или 1/2 лимона
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- щепотка китайской приправы
- 1 небольшой салатный огурец
- черный перец
Приготовление:
1. Вымойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки кунжутного масла, положите мясо и обжаривайте в течение 5 минут. Пропустите через пресс чеснок. Затем снимите мясо со сковороды и поставьте его в сторону, чтобы остудить.
2. Очистите зеленый лук, вымойте его, разрежьте поперек пополам. Половинки надрежьте сверху, положите в холодную воду и подождите пока верхний пучок не начнет завиваться. Перья лука нарежьте тонкими полосками и на 5 минут положите в холодную воду.
3. Очистите свежий имбирь и мелко порубите его. Затем смешайте в большой миске имбирь с соевым соусом, соком лайма или лимона, оставшимся кунжутным маслом и натуральным йогуртом. Положите черный перец и китайскую приправу, затем добавьте мясо, головки лука и его перья. Все хорошо перемешайте и на 15 минут отставьте в сторону.
4. Вымойте огурец, нарежьте его ломтиками и положите их друг на друга по типу черепицы на четырех тарелках, затем положите салат.
В одной порции: 250 ккал/1060 кДж; белки – 6 г; жиры – 38 г; углеводы – 3 г;
Источник:
http://1001fotorecept.ru/?p=609
Короче - получился у меня полный интернационал.
Приятного аппетита!
Edoran
[240x23]