• Авторизация


Два овощных блюда с сайта "1001 фоторецепт" 25-10-2010 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[199x204]
Вот присмотрела себе на завтра два симпатичных блюда. Одно греческое, со сладким перцем. Я люблю блюда греческой кухни, потому что они позволяют проявлять мне творческую смекалку в приправах. А я много приправ привезла из Крыма. Вот, буду использовать.


[240x23]



Итак:

Запеченный перец по-гречески


[336x336]

На 4 порции:

- 4 крупных сладких перца

- 100 г черных маслин без косточек

- 100 мл оливкового масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- соль, черный перец

- молотый сладкий перец

Соус «Дзадзики»:

- 4 зубчика чеснока

- 1 пучок зелени петрушки

- 1 небольшой цуккини

- 250 г греческого йогурта (или 125 г натурального йогурта и 125 г творожного сыра)

- соль, черный перец, лимонный сок


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250°С. Разрежьте перец пополам, очистите и обсушите, затем положите на гриль кожицей вверх. Запекайте 20 минут до почернения кожицы.

2. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Для маринада смешайте масло с лимонным соком, солью, черным перцем и молотым сладким перцем.

3. Достаньте перец из духовки и на 10 минут положите его в полиэтиленовый пакет. Затем снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.

4. Добавьте в маринад сладкий перец вместе с маслинами и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут в прохладном месте под крышкой.

5. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Вымойте петрушку, обсушите её, оборвите листья и положите к чесноку. Вымойте цуккини , натрите на крупной терке. Вместе с йогуртом добавьте цуккини к чесноку с петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Подавать соус к сладкому перцу с маслинами.

В одной порции: 410 ккал/1700 кДж; белки: 6 г, жиры: 37 г, углеводы: 12 г

Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=1323

И второй рецепт:
[240x23]

Азиатский салат из птицы


(Это правда, не совсем осенний, а скорее зимний салат. Но хочется сделать что-то с имбирем)

[336x337]

На 4 порции:

- 600 г индюшачьего филе (или куриного)

- 2 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки кунжутного масла

- 4 зеленых лука с головками

- 2 см свежего имбиря

- 1 столовая ложка соевого соуса

- сок одного лайма или 1/2 лимона

- 4 столовые ложки натурального йогурта

- щепотка китайской приправы

- 1 небольшой салатный огурец

- черный перец


Приготовление:

1. Вымойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки кунжутного масла, положите мясо и обжаривайте в течение 5 минут. Пропустите через пресс чеснок. Затем снимите мясо со сковороды и поставьте его в сторону, чтобы остудить.

2. Очистите зеленый лук, вымойте его, разрежьте поперек пополам. Половинки надрежьте сверху, положите в холодную воду и подождите пока верхний пучок не начнет завиваться. Перья лука нарежьте тонкими полосками и на 5 минут положите в холодную воду.

3. Очистите свежий имбирь и мелко порубите его. Затем смешайте в большой миске имбирь с соевым соусом, соком лайма или лимона, оставшимся кунжутным маслом и натуральным йогуртом. Положите черный перец и китайскую приправу, затем добавьте мясо, головки лука и его перья. Все хорошо перемешайте и на 15 минут отставьте в сторону.

4. Вымойте огурец, нарежьте его ломтиками и положите их друг на друга по типу черепицы на четырех тарелках, затем положите салат.

В одной порции: 250 ккал/1060 кДж; белки – 6 г; жиры – 38 г; углеводы – 3 г;

Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=609

Короче - получился у меня полный интернационал.

Приятного аппетита!



Edoran
[240x23]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Edoran 25-10-2010-23:56 удалить
Tarika,

Всегда пожалуйста!!!
Divia 26-10-2010-13:15 удалить
Мням,мням) особенно салатик)
Edoran 26-10-2010-15:37 удалить
Divia,

Я тоже люблю салатики:)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два овощных блюда с сайта "1001 фоторецепт" | Edoran - Осторожно! Жизнь | Лента друзей Edoran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»