Нам потребуются говядина, рис, капуста, лук. Мясо пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем до полу-готовности. Капусту мелко-мелко шинкуем, обжариваем. Отдельно обжариваем лук, так же мелко нашинкованный. Все смешиваем, формируем биточки, выкладываем на противень. Запекаем при 220 градусах 20-25 мин.
Потребуется: 700 г фарша 700 г капусты 3 яйца 3/4 стакана риса (рис беру обычный круглый, он более клейкий, чем длинный) 1 большая луковица 1 большая морковь соль, перец
Капусту нашинковать, рис отварить до полуготовности, морковь натереть, лук мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, уложить на противень. Поставить в духовку 200 град. на 1 час. За 15 мин. до готовности залить соусом.
Для соуса: Томатное пюре, сметану и бульон (или вода+бульонный кубик) смешать и довести до кипения. Соль по вкусу.
Соуса у меня было 600 мл. Весь впитался в голубцы. Можно делать любой любимый соус. Голубцы получаются сочными, очень вкусными.