• Авторизация


Без заголовка 28-12-2015 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Как из мастики сделать самому жемчуг

Надеюсь, этот маленький МК, поможет вам при декорировании тортов.

[468x700]

Приведу примеры декорирования и изготовления классического жемчуга (перламутр) и красного жемчуга. 

[350x426] [300x434] 

Вы же, используя эту технику, можете сделать жемчуг совершенно любого цвета.

  [525x700]


Вот что нам нужно: 
1. любая небольшая емкость с крышкой (у меня баночка из под детского питания) 
2. мастика (в данном случае я работала с мастикой МОДЕЛПАСТ от "Италика" - отличный материал - масса очень быстро принимает нужную форму) 
3. кандурин (для белого жемчуга - серебряный блеск и серебряная искра; для красного - красный блеск и оранжевый янтарь) 

Раскатываем шарики необходимого диаметра. Даем им немного подсохнуть, чтобы держали форму. 

Насыпаем в емкость кандурин в пропорции 1х1 или просто одного цвета 

В емкость (баночку) с кандурином опускаем наши шарики-заготовки. 

Закрываем крышку и аккуратными движениями встряхиваем баночку с шариками (главное не переусердствовать!!!  а то шарики получатся совсем не шариками  ) Открываем крышку и вуууаляяя!!! Наш жемчуг готов!!! 

[показать] [показать]

Далее, вы можете приниматься за декор!  

[показать] [показать]

Кандурин — как с ним работать?

Это сухой порошок, которым покрывается готовое изделие для блеска. Наносится в сухом виде, кисточкой на поверхность изделия либо добавляется в массу, как обычный краситель. Им можно окрашивать желе, мармелад, торты. Фруктовые торты обливаются глазурью, для этого  готовим глазурь из 50 г сахара, 150 г кипящей воды и 1 г кандурина — все смешать , остудить и облить торт.

[показать]

 Как сделать  ЖЕМЧУГ с помощью кандурина:

Берем для этого небольшие баночки (например из под детского питания) 2 штуки (если жемчуг двухцветов), приготовленную мастику и кандурин 2-х цветов.

Раскатайте шарики (бусинки) жемчуга необходимого размера и количества. Дайте им подсохнуть иначе они не будут держать свою форму. Насыпьте кандурин в баночку (не переусердствуйте с количеством) и опустите туда наши бусинки. Закрываем баночку крышкой и аккуратно стряхиваем. Открываем крышку и вот они наши бусиныжемчуга... вот примерно так:

 



 

Силиконовый молд Жемчуг [500x408]

представляет собой планшет следующих размеров:

длина - 7,3 см

ширина - 6,2 см 

высота - 1,2 см

С помощью молда можно выполнить из мастики или марципана цепочки бус трех разных размеров, диаметров и конфигураций.

Длины ниточек жемчуга 5..6 см

Как использовать силиконовый молд для мастики

Тщательно наполните отверстия молда мастикой, утрамбовывая массу во все углубления. Для удобства работы с мастикой можно немного присыпать руки и молд крахмалом. Поместите молд в морозильную камеру на 15 мин, после чего аккуратно достаньте получившиеся ниточки бус из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.
 
Силиконовый молд также можно использовать и для работы с шоколадом (в этом случае не нужно пользоваться крахмалом, но нужно обязательно удалить пузырьки воздуха из шоколадной массы)

1.
[320x242]

2.
[700x524]

3.
[600x450]

4.
[700x525]

5.
[565x700]

6.
[640x551]

7.
[460x680]

8.
[403x604]

9.
[440x604]

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
Часть 3 - Как из мастики сделать самому жемчуг
Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки
Часть 5 - Как приготовить мастику из зефира
Часть 6 - Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий
Часть 7 - Как вылепить мини розочки и листочки из мастики
Часть 8 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Антикризис - Дневник Антикризис | Лента друзей Антикризис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»