Вот что нам нужно:
1. любая небольшая емкость с крышкой (у меня баночка из под детского питания)
2. мастика (в данном случае я работала с мастикой МОДЕЛПАСТ от "Италика" - отличный материал - масса очень быстро принимает нужную форму)
3. кандурин (для белого жемчуга - серебряный блеск и серебряная искра; для красного - красный блеск и оранжевый янтарь)
Раскатываем шарики необходимого диаметра. Даем им немного подсохнуть, чтобы держали форму.
Насыпаем в емкость кандурин в пропорции 1х1 или просто одного цвета
В емкость (баночку) с кандурином опускаем наши шарики-заготовки.
Закрываем крышку и аккуратными движениями встряхиваем баночку с шариками (главное не переусердствовать!!! а то шарики получатся совсем не шариками ) Открываем крышку и вуууаляяя!!! Наш жемчуг готов!!!
Далее, вы можете приниматься за декор!
Кандурин — как с ним работать?
Это сухой порошок, которым покрывается готовое изделие для блеска. Наносится в сухом виде, кисточкой на поверхность изделия либо добавляется в массу, как обычный краситель. Им можно окрашивать желе, мармелад, торты. Фруктовые торты обливаются глазурью, для этого готовим глазурь из 50 г сахара, 150 г кипящей воды и 1 г кандурина — все смешать , остудить и облить торт.
Как сделать ЖЕМЧУГ с помощью кандурина:
Берем для этого небольшие баночки (например из под детского питания) 2 штуки (если жемчуг двухцветов), приготовленную мастику и кандурин 2-х цветов.
Раскатайте шарики (бусинки) жемчуга необходимого размера и количества. Дайте им подсохнуть иначе они не будут держать свою форму. Насыпьте кандурин в баночку (не переусердствуйте с количеством) и опустите туда наши бусинки. Закрываем баночку крышкой и аккуратно стряхиваем. Открываем крышку и вот они наши бусиныжемчуга... вот примерно так:
Силиконовый молд Жемчуг [500x408]
представляет собой планшет следующих размеров:
длина - 7,3 см
ширина - 6,2 см
высота - 1,2 см
С помощью молда можно выполнить из мастики или марципана цепочки бус трех разных размеров, диаметров и конфигураций.
Длины ниточек жемчуга 5..6 см
Как использовать силиконовый молд для мастики
Тщательно наполните отверстия молда мастикой, утрамбовывая массу во все углубления. Для удобства работы с мастикой можно немного присыпать руки и молд крахмалом. Поместите молд в морозильную камеру на 15 мин, после чего аккуратно достаньте получившиеся ниточки бус из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.
Силиконовый молд также можно использовать и для работы с шоколадом (в этом случае не нужно пользоваться крахмалом, но нужно обязательно удалить пузырьки воздуха из шоколадной массы)
1.
[320x242]
2.
[700x524]
3.
[600x450]
4.
[700x525]
5.
[565x700]
6.
[640x551]
7.
[460x680]
8.
[403x604]
9.
[440x604]
Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
Часть 3 - Как из мастики сделать самому жемчуг
Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки
Часть 5 - Как приготовить мастику из зефира
Часть 6 - Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий
Часть 7 - Как вылепить мини розочки и листочки из мастики
Часть 8 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь