• Авторизация


Яблочный пирог. Голландия. 01-12-2009 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кухня Голландии: Яблочный пирог



Приготовление яблочного пирога - это давняя традиция в голландской кухне. Уже в первой печатной кулинарной книге, датированной 1514 г., представлен довольно подробный рецепт яблочного пирога. Кофепитие с яблочным пирогом стало частью голландской культуры.
[550x353]



Вам понадобится:

- 300 гр муки
- щепотка соли
- 250 гр белого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр  холодного маргарина или масла
- 1 яйцо
- 1 кг яблок - использовать яблоки для выпечки - золотой ранет
- 5 печеньев
- 100 гр изюма
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки корицы

Приготовление:

Просейте муку с щепоткой соли в миску, добавьте белый сахар и ванильный, хорошо все размешайте. Добавьте к муке нарезанное на куски масло и половину яйца и порубите эту массу ножом, затем руками. Вымесите гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200С.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Измельчите печенье.

Круглую форму диаметром 24 см. смажьте маслом, разомните по дну формы 2/3 теста, сверху распределите печенье, затем яблоки, изюм и сверху присыпьте сахаром и корицей.

Раскатайте оставщееся тесто на столе, присыпанным мукой, вырежьте полоски шириной примерно 1 см. Выложите эти полосы поверх пирога и чуть придавите зубчиками вилки. Смажьте поверхность остатком яйца.

Выпекайте примерно 1 час или до готовности. Если верх начнет подгорать, накройте его фольгой.

Совет: для этого пирога нужен именно сорт яблок для выпекания золотой раннет. Если вы будете использовать обычные яблоки, то тесто не пропечется и ваш торт останется сырым.
 


Источник cтатьи: lady.ru, ltalk.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. Голландия. | ONNA-YO - Дневник ONNA_YO | Лента друзей ONNA-YO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»