Это цитата сообщения
Majomajo Оригинальное сообщениеПирог с лимонно-апельсиновой начинкой
[600x308]
Тесто:
2 ст. муки,
100 г сливочного масла,
150 г сметаны,
0,5 ст. сахара,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соды.
Начинка:
1 лимон
1 апельсин
2 ч.л. крахмала,
4 ч.л. сахара.
Лимон подержать в кипящей воде 3-5 минут. Это позволит убрать горчинку.
Цитрусовые разрезать, очистить от косточек и измельчить в блендере. (Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой).
Получившуюся кашицу смешать с сахаром и крахмалом.
Руками растереть муку с маслом. Добавить желток, сметану, сахар, соду.
Заместить тесто. Разделить его на 2 неровные части.
Большую раскатать и положить в форму, сформировав бортики.
На тесто выложить цитрусовую начинку. Раскатать вторую часть тесте и закрыть ею пирог.
Смазать белком.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке .
Пирог остудить и только затем разрезать (чтобы успела застыть и не вытекла начинка).