Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог с мясом по-туркменски
Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки, 1-2 яйца, 1-1/4 стакана воды, 1ч. ложка соли.
Для фарша: 400г. мякоти баранины или говядины, 2 луковицы, 2ст. ложки сливочного масла; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто и дать ему настояться 30—40 мин. Затем раскатать тесто в круглые тонкие лепешки по размеру маленькой сковороды. На каждый пирог надо две лепешки: нижнюю — потолще, верхнюю — потоньше. На смазанную маслом сковороду положить нижнюю, утолщенную лепешку так, чтобы ее края несколько выходили за пределы сковороды, уложить на нее тонким слоем фарш, сверху накрыть второй, более тонкой лепешкой. Края лепешек защипать, сделать несколько проколов в верхней лепешке и смазать ее поверхность маслом. Выпекать пирог в духовке. Готовое пирог нарезать на куски, перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Фарш. Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку, добавить измельченный, обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать.
«Woman-Guru»