• Авторизация


Вишневый ликер. Самое время. 29-06-2009 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Вишневый ликер



[300x360]
С удовольствием выполняю обещанного моя хорошая irinax,
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара.

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 г ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить ½ л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

второй вариант

Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить в бутыль кусочек

корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Не! Зачем гвоздику и остальную лабуду в вишневую наливку? Это в черешню ваниль добавляют, но не в вишню же! А пропорции идут не по весу, а по объему: бутыль засыпают на 2/3 вишней, а потом доверху сахаром. На солнце, пока сахар не растворится. Потом сок сливают, а вишню заливают водкой, кажется, недели на три (не помню точно),а пото-ом обе субстанции смешивают. Но, сдается мне, моя бабушка делала это без водки. Тогда будет наливка. А вишни из нее вкусные-е! (Помнишь рассказ про гусей, которые пьяных вишен наелись?) К слову, по такой же схеме можно делать наливочку из чего угодно: очень вкусно из слив и из смородины. А вместо водки на втором этапе добавляла чачу (ее когда-то в моем доме было в избытке) - тоже ничего... (Разумеется, фрукты ТОЛЬКО с косточками - уж ты мне поверь! И вкус сивушный в себя фрукты забирают.Так что, дерзай!
[562x531]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый ликер. Самое время. | ONNA-YO - Дневник ONNA_YO | Лента друзей ONNA-YO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»