Пирог этот, такая вкуснятина, хочу я вам сказать получилась! Сначала я боялся смешивать яблоко с творогом, но результат превзошёл мои ожидания, пирог получился нежным и очень вкусным.Рецепт этот нашел у
тайфун15
Он видемо так же как я любит десерты с творогом. Ладно, Быкицыр, а теперь сам рецепт:
Нужно:
готовое слоённое тесто
3 яблока
250 грамм творога 9% (можно взять 6%)
пакетик ванилина
0,5 стакана сахара
ст.ложка крахмала
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , добавить крахмал, ванилин, творог и сахар.
Тесто разделить на две части – одну чуть побольше другой. Раскатать и положить на присыпанный мукой противень, сделать бортики, сверху выложить начинку, и на неё вторую часть теста, защипить края (у меня в одном месте тесто отцепилось и начинка была не прикрытой, но это ничего страшного). Ещё не готовый пирог я смазал яйцом и отправила в нагретую до 210 градусов духовку. Выпекал примерно 30 минут.
P.S. Тесто у меня получилось меньше противня и поэтому не очень красиво, да и фотографии не удачные.