Котята все такие хорошие. А вырастают часто сволочами))) *вспоминая свою кошку, которая завтра точно попытается меня разбудить а часов так в 6 утра...* ))
добрых снов, человечество.
Так это ж малыш куси хосенькает)))) Ему бы мамочку. Бедняжечка. Животинка безмолвная. Маленького пушистого релаксика надо срочно молоськом накормить))))
[700x500]
Так это ж малыш куси хосенькает)))) Ему бы мамочку. Бедняжечка. Животинка безмолвная. Маленького пушистого релаксика надо срочно молоськом накормить))))
Люблю котов, обожаю собак! У самой питомник американского кокер спаниель "Boutique Chocolateria"!
Дома живет кот Бася, лиловый британец, чудо, а не кот!
Ответ на комментарий Олюнь #
А я таких встречала только... они и пальцы лизали, и мочку уха еще.
По странным обстоятельствам - чаще всего это были сиамские породы. Странно.
Священным же животным в Древнем Египте кошка стала после того, как в 2000 году до нашей эры кошки спасли запасы зерна в хранилищах фараона от набега грызунов, которых в тот год расплодилось немеренно. Тогда кошек и стали почитать наравне с божеством: увековечивали их в изваяниях и картинах, поклоняясь им и принося им дары.
Далее домашние кошки из Африки распространились по всему миру. Немалую роль в этом сыграли мореплаватели, которые также стремились защитить запасы продовольствия на своих кораблях от грызунов, и с этой целью брали на борт кошек.
В Европу кошек привезли те же греки на рубеже нашей эры. Согласно легенде, греческие моряки похитили в Египте парочку кошек, так как легально вывозить их из Египта было запрещено. Вскоре кошки расплодились и стали главными защитниками домашних хозяйств у греков вместо хорьков и ласок.
Поначалу европейцы относились к кошке с большим почтением, хотя и не считали ее священным животным. Ее почитали как хранительницу домашнего очага и символ свободы и независимости.
Но с наступлением мрачного средневековья отношение к кошкам изменилось. Их стали считать воплощением дьявола и связывать с чародейством и колдовством, особенно если кошка была черного цвета. Священнослужителями поощрялось уничтожение кошек самыми зверскими способами. Однако полностью кошки истреблены в Европе в тот мрачный период истории не были. И, в первую очередь, благодаря тому, что некоторые монастыри, чьи настоятели обладали здравым смыслом, продолжали держать кошек для защиты от грызунов своих запасов.
А вскоре Европу постигло настоящее бедствие - эпидемия бубонной чумы, распространителями которой были крысы. И тогда именно кошки спасли европейских жителей от полного вымирания и снова приобрели былую популярность. Даже отношение к ним церковнослужителей изменилось лучшую сторону.
[700x473]
Ответ на комментарий Queen_de_la_reanimaR #
У моей знакомой кот был рыжий, здоровый, но когда она его взяла. он был маленьким больным заморышем, месяц от роду. И вот, приучился, когда ему страшновато, облизывать края одежды и пуговицы. Всю пижаму ей замусолил...