Да ладно? Признавать недостатки тяжело тому, кто не знает, как их исправлять... Если же знаешь, как исправлять, то работать над собой становится даже интересно... Конечно, хотелось бы, чтобы недостатков было меньше и исправлять желательно было бы их одним махом... Но к сожалению или к счастью, одним махом, как правило, только пакости делаются... ))))
Ну, Настён, наконец-то… порадовала… я уж думал всё… как на том сайте американском - «пипец», застряла на чернухе!!! :) :) :)
Спасибо за отличную аксиому!!!
С Любовью во Христе, Kasat.
Привет, Настенька))
Я считаю, что мир действительно несовершенен, но каждый отдельный человек еще несовершеннее. Во всяком случае, я - точно)). Неужели есть личности, считающие, что они совершенны?
В несовершенстве мира и заключаются недостатки, будь то человеческие или какие либо другие.
Только не надо говорить что это не правильно, или было бы не интересно. Просто так получилось, не повезло при генерации мира.
Ответ на комментарий Рыпка_Фишка #
Я думаю, что мир, вообще-то, совершенен... Это культутура человеческая несовершенна, а люди со своими недостатками являются порождением этой культуры... А нынешняя культура, как и антагонистическая философия, господствующая пока в обществе, не зная, как недостатки исправлять, осуждают их, борются (в большинстве случаев безуспешно) с ними, поэтому люди и боятся их признавать... )))) Или признают и считают, что так и должно быть -- типа, греховны мы...
Свои недостатки (не пороки!) нужно просто любить. Человек только из достоинств - пресный, скучный, омерзительно правильный. Так и хочется сделать ему какую-нибудь гадость.
Ответ на комментарий Вива-Аури #
А мне кажется, что мир несовершенен, ведь человек часть этого мира, а он далек от совершенства. Если представить мир без всего живого, тогда, может быть, он и совершенен. Но в таком случае о чем речь?
Я запуталась, а казалось все ясным, как день
Ответ на комментарий Рыпка_Фишка #
В принципе, всё относительно... В долгосрочной перспективе всё, казалось бы, идеально, а в краткосрочной -- и кометы врезаются в планеты... В то же время включается наше сознание и играют огромную роль изначальные установки... Практически все религии считают человека, как такового, греховным созданием... И человека надо за это наказывать или исправлять... Я, например, считаю человека божественной творческой сущностью, И эту сущность, считаю, можно и нужно проявить... В первом случае борьба, во втором -- творчество... Борьба разъединяет и разрушает, ведя к ещё большему несовершенству, творчество же (настоящее, истинное) раскрепощает и способстует росту человека... Всё относительно, но важно, какой путь выбирает человек и общество...)))
Ответ на комментарий Gabriel29 #
ну да... виним обстоятельства и людей...
а между прочим взять ответственность на себя не только плохое может обозначать.
А первый шаг к тому, что можно изменить все к лучшему.
Гм... а я, наоборот, не могу представить себе – как это можно считать Мир совершенным и при этом видеть «недостатки» в людях, в том числе и в самом себе, – учитывая, что люди тоже являются неотъемлемой (по крайней мере, на данный момент :) частью Мира...
Ответ на комментарий Вива-Аури #
И Вы полагаете, что теперь все стало ясно? Это заблуждение, голубчик..Человек - греховен, все что ниже пояса делает его таким изначально. Создатель не сумел сделать более совершенное существо. Животное начало есть в каждом. Ну, если человек его насильно не подавляет (монашество). Можно быть творцом, а человеком оставаться несовершенным и грешником беспутным. Тому в истории полно примеров.
Речь в Настиной аксиоме была о другом, как я понимаю. Сознает ли человек, что он несовершенен или считает, что во всем виноват окружающий мир?
Будете еще рассуждать или отпустите меня с Богом?___
Часть людей перешагнули в детстве через порог, когда они в своих неудачах обвиняли всех, кто рядом. Но что такое недостатки, что такое пороки? А возможно ли, чтобы недостатки были продолжением достоинств? Оказывается, смотря с какой стороны посмотреть. Важны критерии оценки. А критерии воспитываются культурой. Пример: девушка курит (недостаток, порок, норма или достоинство?). Человек западной культуры курение может посчитать нормой, Житель России, воспитанный в СССР, заявит, что - это порок, молодые люди многие будут говорить, что это достоинство (ты - взрослый, современный), а большинство жителей Востока оценят курение, как порок. Забвение своей культуры ведет к нарушению критерий оценки норм, дисгармонии в обществе, пессимизму. Тут можно долго продолжать. Свои же недостатки, которые ты видишь, не обязательно любить, но обязательно их надо стремиться выявить. Например, ты часто опаздываешь. Ну как можно любить то, что ты опоздал не единожды? Выявив недостаток, можно работать над тем, как побороть в себе этот недостаток.
Queen_de_la_reanimaR,
это - да, но часто такое начинают принимать за слабость человека, вот что плохо. И в конце концов человек черствеет, перестает пытаться изменить что-то к лучшему, становится безразличен.
Ответ на комментарий Вива-Аури #
:))) может и так... но я признавала и когда не знала. и сейчас некоторые не знаю как искоренить но признаю что водятся за мной такие. буду искать решение.
Ответ на комментарий Рыпка_Фишка #
КОНЕЧНО ЕСТЬ:))) Ты разве не встречала таких:)))
Прямо что бы чуть-ли не в ранг святых себя заносили... Есть такие кадры.
Ответ на комментарий Рыпка_Фишка #
Я же и говорю, не зная, как исправлять свои недостатки, люди или отказываются их признавать, или признают и смиряются с недостатками, страдая, как в первом, так и вро втором случае... И получается, что Совершенный Творец (Бог) сотворил несовершенного человека, а потом, не дав ему возможности совершенствоваться, начал наказывать за несовершенство... И важно, думаю, не то, кто виноват (сам человек или мир вокруг), а что с этим несовершенством делать... Или его меньше будет или больше...)))
Ответ на комментарий Queen_de_la_reanimaR #
Мне ещё мерещится, посмотри чуть ниже, и позабавней :), я ему еже послание тока что послал :) знакомится ща будем :)