• Авторизация


Ежедневный обзор «НОВОЕ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ» от 30 октября 2008 года 30-10-2008 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Данная рассылка подготовлена специалистами компании БИГ-СОФТ по материалам АО «Консультант Плюс».
Приобретите себе СПС КонсультантПлюс и будьте всегда в курсе законов!
Телефон для заказа Демо-версий и вызова консультанта в офис: (495) 921-24-28


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 27.10.2008 N 799
"О СТОИМОСТИ СТРАХОВОГО ГОДА НА 2009 ГОД"

Стоимость страхового года на 2009 год установлена в размере 7274 рубля 40 копеек

Стоимость страхового года рассчитана исходя из тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и минимального размера оплаты труда, установленных на 1 января 2009 года. Исходя из стоимости страхового года, в частности, устанавливается размер суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ в виде фиксированного платежа, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями, адвокатами и нотариусами, занимающимися частной практикой.



ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 27.10.2008 N 794

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В 2008 - 2009 ГОДАХ"

Размер и направления расходования субсидий, предоставляемых федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса, будет определять Минпромторг РФ

В связи с упразднением Федерального агентства по промышленности и передачей его функций Министерству промышленности и торговли РФ Правительством РФ установлено, что определять размер и направления расходования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2008 - 2009 годах, а также осуществлять контроль за их целевым использованием будет Минпромторг РФ. Кроме этого внесены дополнения в перечни представляемых предприятиями документов, на основании которых Минпромторг РФ определяет и утверждает размер и направления расходования субсидий.


<ПИСЬМО> ФНС РФ ОТ 26.06.2008 N 2-5-09/00016@

"О РЕГИСТРАЦИИ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ОБЪЕКТОВ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИГОРНОГО БИЗНЕСА"

В случае соответствия игорного заведения требованиям законодательства налоговые органы не вправе отказать в регистрации игрового оборудования после его временного снятия с учета

Данный вывод основан на положениях Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которыми деятельность игорных заведений, не отвечающих установленным данным Законом требованиям, должна была быть прекращена до 1 июля 2007 года. Имеющие лицензии игорные заведения, при условии их соответствия установленным требованиям, вправе продолжить свою деятельность до 30 июня 2009 года без получения предусмотренного данным Законом разрешения. Таким образом, при соблюдении игорным заведением установленных названным Законом требований у территориальных налоговых органов не имеется оснований для отказа в регистрации игрового оборудования после его временного снятия с учета в связи с его ремонтом или ремонтом игрового зала.



<ПИСЬМО> ФНС РФ ОТ 03.07.2008 N 3-7-01/133

По мнению налоговых органов действие соглашений об устранении двойного налогообложения не распространяется на налоги, уплачиваемые в связи с применением специальных налоговых режимов

Также в письме ФНС РФ сообщается, в частности, что к налогам, перечисленным в соглашениях об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал, могут относиться только налог на прибыль организаций, НДФЛ, налог на имущество организаций и налог на имущество физических лиц.


* * *
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 27.10.2008 N 175-ФЗ

"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ В ПЕРИОД ДО 31 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА"

Разработан комплекс мер по предупреждению банкротства банков в целях укрепления стабильности банковской системы

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ ОТ 23.10.2008 N 2103-У

"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО ДЕПОЗИТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ БАНКА РОССИИ"



С 24 октября 2008 года вновь повышены фиксированные процентные ставки по депозитным операциям ЦБ РФ

Так, по депозитным операциям на стандартных условиях "том - некст", "спот - некст", "до востребования" процентная ставка устанавливается в размере 4,75 процента годовых (ранее - 4,25 процента годовых). По депозитным операциям на стандартных условиях "одна неделя", "спот - неделя" процентная ставка устанавливается в размере 5,25 процента годовых (ранее - 4,75 процента годовых).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ежедневный обзор «НОВОЕ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ» от 30 октября 2008 года | БИГ-Информ - Дневник БИГ-Информ | Лента друзей БИГ-Информ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»