• Авторизация


Суп Том Ям Кунг для чувствительных особ! 11-11-2012 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно открыла для себя рецепты тайской кухни через суповой набор "Том Ям Кунг".

Проэкспериментировавов пару раз поняла, что тайская кухня действительно для людей с очень крепкими желудками! :)) И решила разработать рецепт для тех, кто хотел бы познакомится поближе с экзотическими блюдами азиатских стран и при этом сохранить свой чувствительный желудок :).

И так, рецепт тайского супа "Том Ям Кунг" для чувствительных особ:

 

Для начала необходимо приготовить заранее:

 

- вермишель (на 2-3 порции по Вашему вкусу)

[500x379]

 

- королевские креветки (очищенные и размороженные)  8-9 штук

[500x468]

 

 

- вскипятить воду 500 мл (или 2-3 стакана стандартного размера)

[500x376]

 

   1. Для приготовления данного рецепта берем суповой набор Том Ям Кунг (53 г). Можно приобрести в интернет-магазине "Деликатеска.ру" (http://www.delikateska.ru). Набор рассчитан на 2-3 порции, в зависимости от Вашего желания и степени голодности ))).

[500x308]

 

2. Открываем пакетик №1 и высыпаем на тарелку. Далее одеваем силиконовые тонкие перчатки и выбираем весь перец чили, оставляя только лимонную траву, листья каффир-лимона, корень каланга и сушенное лимонное сорго.

[500x404]

 

3. Засыпаем травы в кипящую воду и варим, помешивая их ложкой, 5 минут.

[500x383]

 

4. Далее открываем пакетик №2 (паста Том Ям) и совсем на кончике стандартной чайной ложки (или около половины маленькой десертной) добавляем в кипящий "отвар" и сразу быстро размешиваем до полного растворения.

[500x439]

 

5. Далее открываем пакетик №3 (приправы) и высыпаем полностью его содержимое в кипящий суп и тоже размешиваем до полного растворения.

[500x657]

 

6. Добавляем креветки и варим их 10 секунд.

7. Затем добавляем пол стандартной чайной ложки порошка лайма (пакетик №4) и быстро, но осторожно все размешиваем, стараясь не сломать палочки и травинки приправ из пакетика №1.

[500x384]

 

8. После того, как порошок растворится, выключаем огонь на плите и приступаем к разливки супа по тарелкам :) Сначала выкладываем 2-3 ст. ложки вермишели на дно тарелки, затем заливаем ее супом и также немного и аккуратно все размешиваем.

[500x399]

 

9. Готовый суп подаем на стол и угощаем гостей! :)

[500x392]

 

Время приготовления: 6 минут.

 

Приятного аппетита! :)

 

Отдельное спасибо за фото foux_86 !!! (группа в контакте http://vk.com/club.foux_86)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп Том Ям Кунг для чувствительных особ! | LoreenLee - Дневник LoreenLee | Лента друзей LoreenLee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»