[319x214]
Ингредиенты на 12 конфет:
- 100 гр. измельчённых ореховых вафель
- 150 гр. обжаренного и крупно порубленного фундука, 12 цельных орешков
- 200 гр. шоколадной пасты нутелла
- 150 гр. горького или молочного шоколада
Приготовление:
1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.
2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.
3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.
Серия сообщений "=конфеты своими руками=":
Часть 1 - ТРЮФЕЛЯ.
Часть 2 - Сахар в форме сердечка.
...
Часть 36 - Зефир из кефира
Часть 37 - Конфеты из творога
Часть 38 - Конфеты «Ferrero Rocher»
Часть 39 - Конфеты из натуральной клубники
Часть 40 - Клубничное рафаэлло.
...
Часть 45 - Фруктовые чипсы
Часть 46 - Пастила из физалиса
Часть 47 - "Быстрые леденцы в микроволновке" + Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке