• Авторизация


Без заголовка 20-01-2016 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Конфеты своими руками.

Конфеты с орехами и курагой
[показать]

100 г горького шоколада
50 г мелко нарубленных грецких орехов
50 г мелко нарубленной кураги
2 столовая ложка рома

1. Курагу замочить на 1 час в роме, затем мелко порезать. Измельчать в пюре не советую, будет не та консистенция.

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него орехи и курагу и выложить массу в формочки для конфет или же сформировать шарики руками, но тогда потребуется чуть больше шоколада.

3. Поставить конфеты в холодильник до застывания. Можно готовые конфеты еще раз окунуть в растопленный шоколад, например молочный или белый, будут двойные шоколадные конфеты.

Кокосовые конфеты


[395x269]

 

Сахар 85 г
Масло 50 г
Сливки 15% 200 г
Ванилин 10 г
Кокосовая стружка 200 г
Шоколад черный 150 г
Шоколад белый 30 г     
  1. В тефлоновой сковороде разогрейте сливки, масло и сахар. Постоянно помешивайте до тех пор, пока не раствориться сахар. Затем добавте кокосовую стружку и ванилин, все перемешайте и оставьте смесь охлаждаться.
  2. Покройте разделочную доску фольгой или пищевой пленкой. Сверху выложите какосовую массу и руками сформируйте форму прямоугольника с высотой 2 см. Затем положите доску в холодильник на 2 часа.
  3. После того как масса охладиться, можно нарезать формы. Для этого, с помощью острого ножа, нарезаем бруски размером 7 на 2,5 см.
  4. На водяной бане в отдельных мисочках растопите два вида шоколада. Затем с помощью чайной ложечки полейте черным шоколадом каждый брусок-конфету, если у вас есть большее количество шоколада, то удобнее будет окунуть каждую конфетку в шоколадную массу.
  5. Затем когда шоколад на конфетах затвердеет, можно наносить белый шоколад тонкими полосочками, формируя узоры.

    http://www.abcslim.ru


 

Серия сообщений "=конфеты своими руками=":
Часть 1 - ТРЮФЕЛЯ.
Часть 2 - Сахар в форме сердечка.
...
Часть 13 - Кокосовые конфеты
Часть 14 - Банановое рафаэлло
Часть 15 - Конфеты своими руками.
Часть 16 - Морковные конфеты
Часть 17 - Домашние сладости
...
Часть 45 - Фруктовые чипсы
Часть 46 - Пастила из физалиса
Часть 47 - "Быстрые леденцы в микроволновке" + Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mysoli - Дневник mysoli | Лента друзей mysoli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»