Конфеты с орехами и курагой
[показать]
100 г горького шоколада
50 г мелко нарубленных грецких орехов
50 г мелко нарубленной кураги
2 столовая ложка рома
1. Курагу замочить на 1 час в роме, затем мелко порезать. Измельчать в пюре не советую, будет не та консистенция.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него орехи и курагу и выложить массу в формочки для конфет или же сформировать шарики руками, но тогда потребуется чуть больше шоколада.
3. Поставить конфеты в холодильник до застывания. Можно готовые конфеты еще раз окунуть в растопленный шоколад, например молочный или белый, будут двойные шоколадные конфеты.
Кокосовые конфеты
[395x269]
| Сахар | 85 г |
| Масло | 50 г |
| Сливки 15% | 200 г |
| Ванилин | 10 г |
| Кокосовая стружка | 200 г |
| Шоколад черный | 150 г |
| Шоколад белый | 30 г |
Серия сообщений "=конфеты своими руками=":
Часть 1 - ТРЮФЕЛЯ.
Часть 2 - Сахар в форме сердечка.
...
Часть 13 - Кокосовые конфеты
Часть 14 - Банановое рафаэлло
Часть 15 - Конфеты своими руками.
Часть 16 - Морковные конфеты
Часть 17 - Домашние сладости
...
Часть 45 - Фруктовые чипсы
Часть 46 - Пастила из физалиса
Часть 47 - "Быстрые леденцы в микроволновке" + Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке