Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщение
[320x248]
Где-то год назад, у своей ПЧ
Geroma я обнаружила рецепт чудеснейшей приправы, под названием
Лазжан. Я тогда и ингредиенты купила, и совсем уже настроилась приготовить его. Но что-то меня тогда остановило. Кажется, отсутствие сушеных помидоров.
Так вот, пару дней назад я была на Привокзальном рынке и видела на лотке у продавца сушеные помидоры. У меня в голове что-то щелкнуло. И только сейчас я сообразила, что можно пойти купить помидоры и приготовить
Лазжан.
Сегодня после работы пойду на рынок. А сам рецепт даю вам, потому что приправа того стоит.
[455x39]
Предупреждаю сразу: приправа очень острая.
Рецепт
Стакан острого красного, мелко молотого перца
Стакан растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки кунжутного семени – сезама
Соль.
Это – классический набор. С ним можно поэкспериментировать:
Вместо мелкого помола взять крупный
Или пополам – сладкая паприка с острым.
Или – сушеный томат.
И чеснок – по желанию, когда побольше, когда поменьше.
И сезам тоже – по вкусу. Можно побольше, а можно меньше.
Растительное масло раскалить в сковороде. Высыпать туда перец, мелко нарезанный чеснок, сезам, соль, быстро перемешать. Подержать буквально минутку на огне и всё. Готово.
[400x300]
Главное – соблюдать осторожность. Кипящее масло – коварная штука. И еще – когда сковородку снимете с огня, сразу перекладывать в баночку смесь не советую – она еще минут десять продолжает кипеть. Пусть остынет.
Приятного вам аппетита!
[455x39]
А к хорошему блюду неплохо и
французское вино подать. О том, как выбирать, дегустировать и подавать французские вина читайте в блоге
briochka.