Рыба, поданная целиком, невольно навевает ассоциации с царским столом и богатыми угощениями...
Отличный рецепт для послепраздничного меню!
![]() |
Нам потребуется:
Форель - 1,5 кг, |
Что делать: | |
![]() |
Подготовленную форель сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. |
![]() |
На фольгу выложить петрушку, потом - рыбу. В брюшко рыбы поместить укроп и остатки лимона, с которого был выдавлен сок. |
![]() |
Завернуть рыбу в фольгу, запекать в духовке 30-40 минут. Можно за 10 минут до готовности фольгу открыть, чтобы рыба лучше подрумянилась. |
![]() |
Перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосками. |
![]() |
Выложить форель на листья салата, украсить дольками лимона и полосками перца. |