• Авторизация


Грибочки 30-01-2009 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение


долго хранятся, оставаясь сухим песочным печеньем.
[500x328]
ПИРОЖНОЕ "ГРИБЫ"

100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны.
Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто.
Поставим его на 2 часа в холодильник.
Делим тесто пополам, и каждую часть еще раз пополам.
Из каждой половины делаем 16 одинаковых кусочков ( у нас получились заготовки для 16 грибов.
Каждый из 16 кусочков теста катаем в ладошках в шарик и резким движение руки бьем этот шарик об стол - получилась полусфера.
Кладем ее на сухой противень. И так поступаем со всеми 16 кусочками.
Теперь берем вторые 16 кусочков.
Их катаем в виде колбаски каждый и режем вдоль - это заготовка для ножек грибов.
Все выкладываем на противень и печем в жаркой 250 градусов духовке до готовности - они слегка зарумянятся, и при пробе ножом тесто не будет липнуть.

[379x280]

Выкладываем на доску. В каждой полусфере делаем углубление острым ножом...

[419x343]

Взбиваем 1 белок и полстакана сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока - в крепкую пену.
При помощи белка склеиваем грибные ножки и вклеиваем их в шляпки. Оставляем на пару часов высыхать.

[512x384]

Склеившиеся грибы обмазываем полностью, кроме шляпки, взбитым белком, ножку окунаем в мак или зеленую кокосовую стружку. Снова оставляем высыхать на несколько часов.
Затем делаем "жженку" - в старой кастрюльке на небольшом огне плавим сахар без воды. Как только он станет однородно коричневым, сразу же окунаем в него грибную шляпку и ставим вертикально остывать.
Теперь пусть грибы полежат сутки для полного застывания шляпок, чтобы не липли потом друг к другу. Затем выкладывайте в корзинку и подавайте к чаю.

На приготовление грибов оставляйте себе как минимум 2 суток...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Вампира 30-01-2009-11:58 удалить
Спасибо за рецептик :)
Вот только почему аж 2-ое суток !?
Aljona_V 30-01-2009-16:10 удалить
Вампира, )) не знаю...
сама хочу попробовать... ))) очень уж аппетитно выгляддят грибочки ))
Вампира 30-01-2009-16:15 удалить
Ответ на комментарий Aljona_V # Aljona_V, попробуешь ,поделись впечатлениями :)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибочки | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»