[400x300]Сладкий перец разрезаем на пополам, вынимаем серединки. Обмазываем каждую рост.маслом и отправляем в духовку минут на 10 немного запечся (укладывать срезом вниз). Ставим отваривать рис. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить с куриной грудкой или другой мякотью также мелко порезанной. Добавить куриный кубик и прованские травы. Перец вынимаем и переворачиваем, чашечки заполняем обжаренной начинкой соединённой с рисом. На каждую половинку перца добавила по одной мелко порезанной штучке кураги. Отправляем в духовку на средний огонь под фольгу на минут 10-15. Вынимаем, снимаем фольгу, на каждую перчинку по пол ложечки сметанки и сыром посыпаем. Отправляем опять в духовку минут на 5. Сыр красиво оплавиться-вынимаем,подаём.