• Авторизация


ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА" 22-12-2008 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение



[показать]


* одна свиная нога (обязательно с копытцем)
* 500 г мяса на кости для холодца (говядина или телятина )
* 200 г куриного мяса (у меня была грудка)
* 2 морковки
* 1 большая луковица
* соль по вкусу
* 2 лавровых листа
* 10 горошин душистого перца
* 10 горошин чeрного перца
* 3 -4 зубчика чеснока
* лимон и петрушка для украшения

Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.
Воду, в котором вымачивалось мясо слить.
Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона плeнку.
За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.
За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу.
Достать мясо из бульона ещe горячим, разобрать на мелкие волокна.
[показать]
В eмкость, в которой вы будете готовить холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трeх видов), перемешать.
Варeную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию.
Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу.
Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник.
Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.
[показать]

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА" | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»