[показать]
для ее приготовления нужно
[показать]
6 стаканов муки
2 пачки масла
2 пакетика ванилина
2 банки сметаны
1 ч.л. соды гашеной уксусом
4 желтка
итак муку с маслом перетереть руками
[показать]
затем добавляем ванилин сметану соду и желтки
[показать]
замешиваем эластичное тесто .
[показать]
колобок теста помещаем в холодильник на 4 часа
тем временем готовим начинку
начинка-орехи пропустить через мясорубку или машину для орехов .смешать с сахаром в пропорции 1-1
добавить ванилин мускатный орех немного молотой гвоздики и имбирь
[показать]
затем приступаем к изготовлению пахлавы . тесто делим на 9 частей . можно и больше .два шарика делаем побольше на низ и верх .раскатать первый слой и положить на форму
[показать]
отдельно топим еще 1 пачку масла .немного добавить туда сарыкек .каждый слой смазываем маслом и посыпаем начинкой
[показать]
все слои приминаем когда кладем новый
готовую пахлаву нарезаем на ромбы .вернее не нарезаем а намечаем только сверху тонко ножом не прорезая до конца .у меня есть свой секрет .чтобы все ромбики были одинаковые и ровные я это делаю при помощи линейки .
[показать]
верх смазываем желтком смешанным с небольшим колличеством раст.масла .иначе верхушка будет быстро гореть . в серединку каждого ромба вставить орешек и немного придавить .
[показать]
помещаем в духовку на 10-15 минут . затем вытащить и прорезать все ромбы до конца .еще растопить пол пачки масла и залить между промежутками . когда пахлава почти готова и зарумянилась вытащить из духовки и полить сиропом . для него я смешиваю мед с кипятком .хорошо поливаю этим сиропом и еще в духовку буквально на 2 минуты .все .теперь пахлава должна полежать несколько часов чтобы она пропиталась и остыла . а потом ставим чайник и пьем чай с этой вкуснятиной .
Автор : Helena76