Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить до комнатной температуры.
Рис смешать с тёртым сыром и сырым яйцом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рис и размазать его в прямоугольник размером примерно 30х23см. Рис по должен быть распределён равномерно - без горок или пустых мест.
Противень поставить в горячую духовку на 7~10 минут. Сыр должен лишь слегка расплавиться, а яйцо схватиться. Не допускать зарумянивания!
Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры, при которой не будут обжигаться руки. До полного остывания не доводить, иначе корж потеряет пластичность.
Приготовить яичную начинку.
Яйца порубить ножом в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолить.
Начинку быстро намазать на рисовый пласт.
Свернуть его в тугой рулет - при заворачивании постепенно отделять бумагу.
Положить рулет на противень швом вниз.
Опять поставить в духовку на 5 минут.
При нарезании готового рулета лучше использовать нож с зубчатым лезвием.
Продукт | Количество | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
рис варёный | 200 | 4,80 | 0,40 | 49,80 | 226,00 | |
сыр "Российский" | 80 | 18,40 | 23,20 | 0,00 | 288,00 | |
яйцо сырое | 1 шт | 50 | 6,35 | 5,75 | 0,35 | 78,50 |
яйца варёные | 4 шт | 200 | 25,80 | 23,20 | 1,60 | 320,00 |
масло сливочное | 30 | 0,24 | 21,75 | 0,00 | 198,30 | |
Итого всего | 560 | 55,59 | 74,30 | 51,75 | 1110,80 | |
Итого в 100г | 100 | 9,92 | 13,26 | 9,24 | 198,35 |