Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение
[показать]
Рости – это швейцарские картофельные оладьи, далекие родственники украинских и белорусских дерунов. Можно приготовить рости, заменив сыр на мелко порезанный бекон.
5-6 картофелин, 100 гр. тертого на терке сыра « Пармезан», соль, перец, растительное масло.
Картофель отварить в « мундире», почистить, потереть на терке, посолить , поперчить. Смешать с потертым сыром. Разогреть сковородку с 2 ст. л. Растительного масла. Из картофельной смеси сформировать оладьи или котлетки, выложить на сковородку, разровнять вилкой. Жарить на среднем огне. При необходимости добавить на сковородку масло. Подавать рости горячими с томатным кетчупом.