• Авторизация


Рулька гриль 01-12-2008 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение



 

[640x480]






Грилевання рулька ( Рулька гриль ) или как запекали рульку.

( Рецепт для души )

Опасно голодными не смотреть , но можно с пивом



Смотря как теплеет на улице и с каждым днем пивные полки магазинов начинают притягивать больше народу, меня посетила одна грандиозная мысль....
Тем более , что мои уехали к родственникам и сегодня надо провести день с пользой
для души.
Недолго думая я позвонил другу и возник у нас уже план...
Итак купил я две поросячьи рульки , пива ....и полетел домой.
Пиво в холодильник , но одну бутылочку сразу открыл.
( Берем только пиво светлое так как от темного и от PILS будет горьчить)
Ищем по дому овощи . Ура нашел !!!!!
Пару морковок , лук 2-3 средние головки , кусочек сельдерея , луковый брат –чеснок, лаврушка и постоянные члены экипажа соль и перец . Понадобится нам еще литра 1,5 бульона ( у меня был , у кого нет залейте просто водой ) и литр пива как ни прискорбно , поэтому пиво рассчитывайте заранее.
[640x480]


Хорошо бы еще квашенной капустки с полкило очень хорошо дополняет это блюдо и расщепляет жиры.
Поехали ....
Овощи порезали крупно (не суп же мы готовим)

[640x480]

Рульки помыли , посолили ,поперчили и кинули в кастрюлю с бульоном и пивом , где уже сдавали зачет по плаванию наши овощи.
[640x480]


Оставили мы их одни на час на среднем огне , а сами глотая пиво по дороге пошли готовить маринад для смазки наших рулек. Для этого взяли :
2 ч.ложки крахмала , 2 ч.ложки меда , гр.80 пива и все это перекалапуцали в мисочке , приготовили кисточку для смазки ,включили духовку и ждем глотая по-тихоньку пивко.
[640x480]


Час наши рульки поварились , достаем и острым ножом делаем на коже решетку.

[640x480]


[640x480]

Шпигуем чесноком ,опять чуть поперчили , положили на противень подлив туда чуть нашего бульона и четвертованную луковицу.
[640x480]


И в духовку где все на максимум ( если есть в духовке гриль то на 3 поставьте ) и так самое сложное сейчас . Каждые 5-7 минут надо поворачивать рульку смазывая нашим маринадом и смотреть чтоб не пригорало . Если цветом и видом вы уже довольны ,а в духовке они должны простоять не менее часа , то уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и даем дойти (не забывая поворачивать )

[640x480]

Есть у нас еще минут 15- 20 и займемся капустой. Выложим ее в кастрюльку нальем стакан воды и потушим помешивая 10 -15 минут в конце добавив 15гр.масла.

[640x480]

Все можно вынимать ....
Берем любимую тарелку и выкладываем нашу мечту ибо уже не только пиво хочется .

[640x480]


или так

[640x480]

Приятного аппетита !!! OVIMU

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулька гриль | Aljona_V - Вкусно! | Лента друзей Aljona_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»